九三学社成都市第十二届委员会主委徐玖平在大会闭幕式上的讲话
作者:   发布日期:2017-01-19 16:46:47   查看次数:10385 次
摘 要:

 

站在新起点 争上新高度
 
——新任主委闭幕大会发言
 
(徐玖平,2016-12-30下午)
 
尊敬的各位领导、各位委员、各位代表:
今天上午,九三学社成都市第十二次代表大会全体代表选举产生了第十二届委员会,第十二届委员会第一次全会各位委员,选举我担任九三学社成都市委主委,选举我、智慧、钟庆、慧琪、卢勤、先礼、德才组成第十二届委员会领导班子。在此,我代表十二届委员会,感谢全体代表对我们的信任;感谢各位委员对我们班子的信任,以及对我本人的信任。
28年前,因对民主与科学的纯粹追求,我加入九三学社。在党和九三学社的关心和培养下,使一位青年教师健康成长、逐渐成熟。饮水思源,我感恩无尽!从制度文明的角度,我见证了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度下,中国特色社会主义政治发展道路的进步历程,让人鼓舞、令人振奋!在九三成长的岁月,我亲见了柯召、谢立惠、徐僖、刘应明等一代又一代我社前辈们心怀天下、克己奉公,严谨求实、宅心仁厚的精神品格,促我自省,催我奋进!
九三学社成都市第十、十一届委员会,在晓雁主委的领导下,理论研究大胆创新,实践探索真抓实干。十年来,组织不断壮大、平台不断升级、人才不断涌现,创造了前所未有的业绩,获得了全国优秀市级组织光荣称号,受到韩启德主席和社中央、社省委的高度赞誉,被韩主席誉为“一马当先,万马奔腾——九三学社成都市委为全社地方组织树立了榜样”,成为全国各市社组织中的一面旗帜。上届班子为九三事业的发展作出了卓越贡献、为九三薪火的传承做出了杰出表率,为我们今后的工作打下了坚实基础、创造了良好局面。辉煌的成就,既是激励,又是鞭策,更是我们前进的动力。在此,我谨代表九三学社成都市新一届委员会和全体代表,向晓雁主委为首的上届班子,致以崇高的敬意!向晓雁、多央、绪本、柏林、张平等离任同志的辛勤付出和无私奉献,致以衷心的感谢!
此时此刻,受2789名社员之重托,我们组成新一届班子和委员会;重任之下,我们深感使命光荣、责任重大!我们将不忘初心,弘扬九三学社优良传统,与党胆肝相照昆仑重;我们将继续前进,践行“爱国、民主、科学”精神,与党风雨同舟日月长!
我代表新一届领导班子和新一届委员会,向全体代表,并通过你们,向全市基层组织和全体社员郑重承诺:
一、切实履行参政职能,继承传统、坚定信念,奋力筑牢多党合作、政治协商的政治基础
我们将立足新岗位、迎接新挑战,树立新目标、引领新征程,团结带领全市基层组织和广大社员,继承和发扬九三学社与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移地履行参政党职能,做中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者,为成都建设国家中心城市作出应有贡献。
二、坚持狠抓班子作风,加强学习、坚定思想,着力建设团结奋进、奋发有为的领导班子
我们将团结带领新一届班子和新一届委员会,学习前任领导的好做法、好经验,传承上届班子的好班风、好作风,与时俱进、开拓创新,着力打造一个高素质、高水平、有战斗力、有亲和力的领导班子,切实加强思想建设,密切联系基层组织,带领全市基层组织和全体社员,勇攀高峰、再立新功,积极推动成都九三工作迈上新台阶。
三、创新开展参政议政,固本求变、坚定使命,努力提高建言献策、服务大局的履职能力
我们将对“智库”、“议政日”、“高校论坛”等参政议政平台进行整合创新,赋予更加丰富的内涵、发挥更加有效的作用;通过搭平台,建机制,增强社员参政的使命意识、提升社员议政的核心能力,促使我委人大代表、政协委员和参政议政精英人才,为成都建设国家中心城市,多建有用之言、多献务实之策,顺应新需求、展现新作为、争创新佳绩。
四、不断强化责任担当,汇聚资源、坚定任务,全力打赢对口帮扶、精准扶贫的攻坚战役
我们将围绕扶贫攻坚和创新驱动两大工作,拓展和深化“九彭”、“九郫”、“九邛”、“九新”合作,积极动员、精心组织我委医疗卫生专家,面向对口基层卫生院和基层群众,开展社会服务;将进一步动员新力量、整合新资源,高质量完成我委负责的对口帮扶贫困村的脱贫攻坚任务;将进一步开展对外联系,依托企业家联谊会和高新委员会,积极助推“双创”新活动。
五、深入推进自身建设,深入研究、坚定步伐,合力共建联系基层、心系社员的九三精神家园
习近平总书记提出民主党派“四个建设、五种能力”的重要命题,是九三学社加强自身建设的指导思想。在这方面,晓雁主委给我们做出了很好的榜样,他撰写的专著《九三学社市级组织建设的成都实践》,既有深刻的理论分析,也有深厚的探索实践。我们将进一步加强理论研究和实践探索,在中国特色社会主义参政党建设、在九三学社市级组织自身建设方面,取得新进展、新突破。
六、继续激发基层活力,创新思路、坚定目标,竭力打造结构优化、人才辈出的基层组织
    实践证明,上届班子提出并大力推进的基层组织“属地化”战略,是正确决策。我们将以“优化体系,提升能力、强化队伍”为目标,大力推进基层组织制度化建设、规范化管理,稳步扩大属地基层组织数量,实施属地基层组织与高校基层组织“结对子建设”,提升基层组织的战斗力、执行力、凝聚力、影响力;不断吸纳优秀人才,加强人才培养、加大人才推荐力度,努力创造人才辈出的新局面。
各位代表,本届班子将继承优良传统不复古、延续有效举措敢创新,开拓进取,以更开阔的思路、更积极的行动,创造性地做好各项工作。我们的承诺是庄严的、使命是神圣的,我本人和班子成员及委员会,会用实际行动向各基层组织和全体社员证明,本届班子言必行、行必果,说到做到,做得更好!唯如此,才能站得高、行得正、做得强,把九三事业推上一个新高度!
各位代表,民主党派在一个历史时期应该做什么,不是完全由主观决定,而是伟大时代来赋予。当前成都迈向新的征程,我们九三学社事业也站在新的起点。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在社中央、社省委和中共成都市委的领导下,秉承“爱国,民主,科学”宗旨,切实加强自身建设,为建设思想坚定、组织坚强、履职坚实的九三成都市委而团结奋进;积极履行政党职能,为成都建设国家中心城市而努力奋斗!
谢谢大家!
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会