关于属地基层组织与高校基层组织“结对子建设”的实施意见
作者:   发布日期:2015-09-28 19:13:34   查看次数:3786 次
摘 要:

九三学社成都市委员会
关于属地基层组织与高校基层组织
结对子建设的实施意见
各基层委员会、支社:
基层组织属地化和分类指导、分类建设,是社市委基层组织建设的两个重大战略。2012年,社市委经过调研把基层组织分为属地、高校、医院、企业、直属五个类别;2013-2014年进入基层组织建设分类指导阶段,先后出台了《支社工作手册》、《属地基层组织建设指导意见》、《组织建设工作规程》,宣传和指导基层组织建设;2015年进入基层组织分类建设阶段,5月22日召开了“属地基层组织建设(双流)现场会”,9月22日召开了“高校基层组织(交大)现场会”,在“高校基层组织(交大)现场会”上,戴晓雁主委代表社市委主委会议,提出了属地基层组织与高校基层组织实施“结对子建设”的组织建设重要举措。
今年是社市委的“创新实践年”。主委会议提出属地基层组织与高校基层组织“结对子建设”的举措,是组织建设的一大创新,各高校基层组织和属地基层组织务必贯彻落实社市委“结对子建设”的各项工作要求。
一、我委14个高校基层组织,由社市委指定分别与11个属地基层组织结成“结对子建设”关系(见附件)。属地基层组织主委、高校基层组织主委为“结对子建设”责任人。
二、属地基层组织每年至少与“结对子建设”的高校基层组织联合组织一次组织活动;每年至少一次与“结对子建设”的高校基层组织班子成员联合开展一次班子建设活动。
三、属地基层组织要召开主委会议,研究结对子工作,主动与结对子高校基层组织联系,切实承担起“结对子建设”的任务;要主动向所在地中共区(市)县委统战部专题汇报“结对子建设”工作;在实行预算制的区(市)县,属地基层组织要争取把“结对子建设”工作经费列入预算。
四、高校基层组织要召开主委会议,研究结对子工作,主动与结对子属地基层组织联系,切实发挥高校人才、智力优势,服务属地基层组织参政议政和社会服务工作,服务地方经济建设和社会发展。社市委鼓励高校基层组织努力开展“校地合作”。
五、社市委鼓励属地基层组织、高校基层组织在附件指定“结对子建设”关系之外,自愿结对子。自愿结对子建设一般不超过二个。
六、按照社市委工作部署,属地基层组织对高校基层组织建设情况负有责任。属地基层组织和高校基层组织要认真探索、总结“结对子建设”工作经验。适当的时候,社市委将把“结对子建设”工作列入对属地基层组织的考核。
请各基层组织按照社市委“优化基层组织体系,提升基层组织能力”的要求,切实加强基层组织建设,努力提高基层组织的执行力、凝聚力、影响力,为把我委建设成为思想坚定、组织坚强、履职坚实的参政党而努力奋斗。
附件:
属地基层组织与高校基层组织“结对子建设”指定安排
 
高校基层组织
指定结对子
属地基层组织
四川大学委员会
双流委员会
西南交大委员会
郫县支社
电子科大支社
高新支社
西南财经大学支社
温江支社
西南石油大学委员会
新都支社
西南民族大学支社
大邑支社
四川师范大学支社
龙泉驿(经开区)支社
四川音乐学院支社
双流委员会
成都理工大学委员会
成华委员会
成都信息工程大学委员会
邛崃支社
西华大学委员会
郫县支社
成都中医院大学委员会
彭州支社
成都体育学院支社
武侯支社
成都大学
龙泉驿(经开区)支社
 
 

 

   

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会