当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

九三学社成都市简阳市委员会举行届中调整工作会议

发布时间:2023-08-04 09:40 浏览次数:2773 作者:段飞

8月2日,九三学社成都市简阳市委员会举行届中调整会议。成都市政协副秘书长、九三学社成都市委员会专职副主委卢勤出席会议,九三学社成都市简阳市委员会9名委员参加会议。会议由社市委组织处处长李竹海主持。

会议通报了候选人简介,通过了选举办法,经委员投票,吴森洋全票当选为九三学社成都市简阳市委员会主委。

随后,吴森洋作了表态发言,表示坚决拥护中国共产党的领导,将在九三学社成都市委员会的领导下,团结带领九三学社成都市简阳市全体社员,继续传承弘扬九三学社优良传统,提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力把九三学社成都市简阳市委员会建设成一支思想政治坚定、履职能力强、参政水平高的基层组织。

卢勤对吴森洋当选新任主委表示祝贺,并提出殷切期望。一是班子队伍要团结,希望九三学社简阳市委员会所有委员和社员全力支持新任主委工作,一切以团结为要领,推动各项工作再上新台阶;二是加强学习,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想实质,全面理解各级党委决策部署,认真学习九三学社社章、社史和我国新型政党制度和统一战线理论,全面提升社员知识水平;三是参政议政要出彩,要结合习近平总书记来川视察重要指示精神,深挖当前省市在“四个发力”中具体举措、存在问题,并提出针对性措施积极建言资政,在科技创新、乡村振兴、产业发展、防汛减灾等提出更多更好更深的意见建议,真正发挥好参政作用;四是社会服务要灵活,采取“引进来+走出去”等方式,多与各高校委员会(支社)沟通联谊,通过一项项扎实有力的社会服务工作,充分展现出新时代九三学社良好形象;五是紧紧围绕“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,加强廉洁教育与日常工作的融合,做到信仰上不“摆头”,作风上不“摆谱”,担当上不“摆烂”,持续巩固拓展廉政建设成效。