当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

九郫合作——成都市郫都区举办2023年度乡村医生培训

发布时间:2023-10-13 10:42 浏览次数:2056 作者:苏学勤

民族要复兴,乡村必振兴。健康乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,为发挥九三学社医疗人才优势,提高基层医生的业务水平和服务能力,10月12日,成都市郫都区卫生健康局联合九三学社郫都区委员会、成都市郫都区友爱镇卫生院举办2023年度乡村医生培训会,全区共130余名基层医生参加培训。

此次培训以乡村就诊实际需求为导向,以补足技术短板为目标,以提高实用技能为重点,社员陈刚、姜黎通过基本理论与长期临床实践相结合、病例展示、现场讨论等多元化的授课方式,围绕成人生命支持BLS+ACLS、第三腰椎横突综合症之首选小针刀治疗、常见疾病合理用药三大主题进行深入浅出地讲解,既有理论高度,又有案例支撑和数据分析,为大家呈上了一堂高水平的培训讲座,受到基层医生的热烈欢迎和高度赞赏。  

课程结束后,参加培训的基层医生进行了现场测试,以进一步巩固他们在此次培训会中所学的知识。大家纷纷表示,通过专家教授的授课,感觉受益匪浅,接下来会将此次所学、所获带回乡村、带到百姓身边,让广大人民群众在家门口就能享受到优质高效的医疗卫生服务。

下一步社郫都区委员会将持续开展医疗健康社会服务,搭建社员参与社会服务的平台,促进社员与社会各界的相互交流,为助力乡村振兴贡献九三学社力量。