当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

爱老敬老 情暖重阳
  • ——九三学社成都市委员会开展2023年重阳节活动
  • 发布时间:2023-10-23 16:46 浏览次数:1766 作者:袁方 贺文红

    夕阳无限好,人间重晚晴。2023年10月23日,九三学社成都市委员会“爱老敬老 情暖重阳”——2023年重阳节活动在成都金河宾馆举行,社市委专职副主委卢勤、副主委王志明及近170名老年社员参加活动。活动由社市委老委会主任魏进主持。

    1.jpg

    活动在社锦江区委员会及成都地铁运营一公司共同带来的舞蹈《勇气大爆发》中拉开序幕。

    DSC_7095_副本.jpg

    王志明代表社市委致辞。他介绍了成都九三老年社员的情况、老委会班子和工作情况,向各位参会社员以及全市老年社员表达重阳节的衷心祝福,祝愿大家节日快乐、身体健康!

    DSC_7112_副本.jpg

    活动主题来源于社员需求,服务于社员关注。经征求老年社员意见,本次活动主题集中在医保政策和品质养老两方面。

    社金牛区委员会主委、成都市医疗保障事务中心副主任邹凌琦带来《医保政策与医保电子凭证激活应用》讲座。他向大家详细讲解了成都市医保政策及医保电子凭证激活应用,包括城镇职工医保、个人账户和统筹账户、住院医疗和门诊特殊疾病、医保报销起付线和报销比例、补充保险、“两病”政策、电子医保码使用和异地就医等内容,让老年社员清晰地了解在现行医保政策下,如何有效地维护自己权益。

    社成华区二支社组织委员、四川欣怡智慧养老有限责任公司负责人杨姗姗带来《多场景养老模式助力品质幸福晚年》讲座,她用图文并茂、举例说理等方式,从类型、服务内容等方面进行了详细的介绍,生动地展示不同养老模式的优劣,让老社员们了解养老市场的大致情况。

    同时,活动特邀成都市医疗保障事务中心长期照护保险部一级主任科员王娟介绍“长期照护保险”,她从保障范围、申请条件、申请资料、支付标准等方面展开了讲解,让老年社员对该险种有基本的认识和了解。

    2.jpg

    现场互动环节,老年社员结合自身就医过程中的问题纷纷提问,一一得到耐心细致的解答。

    “今天的活动对我们老年人非常有用”“医保政策的解读对我们来说是一场及时雨”……老年社员纷纷表达自己的感想和收获。

    重阳节,相聚时;重阳节,学习时。期待2024年重阳节再聚!