当前位置:首页 > 社内新闻 > 其他信息

传承革命精神 共筑美好未来
  • 社市委老委会联合社成都工业学院支社开展活动
  • 发布时间:2023-11-27 10:22 浏览次数:464

    2023年11月24日,在成都工业学院郫都校区,九三学社成都市委老委会与九三学社成都工业学院支社联合开展活动。老委会主任魏进,社成都市工业学院支社副主委刘剑,老委会部分委员、社成都市工业学院支社部分社员参加活动。


    上午10时许,参与社员聚集学院机械博物馆会议室,集体座谈与交流。刘剑对成都工业学院特别是机械博物馆的基本情况作了介绍。始建于2012年的机械博物馆,2013年10月“机床分馆”正式对外开放。通过博物馆创建人段长青教授以及学院领导和师生的不懈努力,博物馆拥有了近100台机床设备。目前接待参观来访的仅是切削加工机械陈列馆。压力加工机械、印刷加工机械、特种加工机械等陈列馆正在规划和筹建中。社成都工业学院社员、成都工业学院教授段长青为大家讲述世界工业革命史。


    座谈会结束,段长青教授带领大家参观了机械博物馆,现场讲解机械设备的历史,机械设备的工作范围和机械设备的发展状况。

    成都工业学院也是陈毅元帅的母校,参观完机械博物馆后,社员参观了学院内陈毅纪念园。纪念园分为实物展,陈毅生平图片展、陈毅精神成果展三个部分,展出珍贵照片2000余张,彰显陈毅元帅伟大光辉的一生,“追求真理,坚定信念;忠心报国,勇于献身;胸怀坦荡,无私无畏”的精神。

    中午12点左右,全体社员在陈毅纪念园合影留念,活动圆满结束。