当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

中共广东省委统战部调研成都九三之家

发布时间:2023-11-29 10:02 浏览次数:2165 作者:贺文红

2023年11月27日,中共广东省委统战部二级巡视员吴晓生一行16人莅临成都九三之家调研。中共四川省委统战部副部长陈武,九三学社成都市委专职副主委卢勤,中共成都市委统战部党派处处长谢同明陪同。

在九三学社成都市委副秘书长兼宣传处处长朱斌的引导和讲解下,调研组相继参观翰墨厅、议事厅和德赛厅,了解了九三学社成都市委员会的组织起源、历届主委、杰出人物、获得荣誉,以及在统战部指导下各项履职工作的成果等基本情况。

在随后召开的座谈会上,卢勤对调研组的到来表示热烈欢迎,介绍了九三学社成都市委在组织建设、社员构成、阵地建设等方面的成果。

吴晓生对成都九三之家给予高度肯定,认为九三之家发挥了凝聚人心、汇聚力量的作用,是新时代民主党派更好履职尽责的重要载体,值得借鉴参考。双方就民主党派如何加强自身建设、发挥党派特色、提升履职能力等方面进行交流。

广州市委统战部副部长李庆奎、党派处处长张波,深圳市委统战部副部长周文军、党派处副处长李钢,广东省委统战部党派处副处长吴小波及机关成员,各民主党派广东省委会参政议政处骨干成员参与调研,九三学社成都市委常委、社成都市委企业家联谊会副会长、高新区委员会副主委汤进陪同调研。