当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社四川农业大学支社农业技术推广示范基地落地广汉

发布时间:2023-12-25 09:02 浏览次数:1271

12月20日,九三学社四川农业大学支社和九三学社德阳市委广汉支社友好支社结对共建签约仪式暨农业技术推广示范基地授牌仪式在广汉市国家现代农业产业园举行。四川农业大学党委常委、统战部部长杨锦秀,广汉市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长王俊,九三学社四川省委促创工委副主任、九三学社四川省委参政议政委副主任马林中,九三学社德阳市委秘书长孙郢,九三学社广汉支社主委、广汉市国家现代农业产业园管委会主任王茹,九三学社川农大支社主委黄志清,以及双方支社相关人员等20余人出席仪式。

王俊对九三学社四川农业大学支社前往地方开展农业技术推广示范、农业成果转化表示热烈欢迎,并表示广汉市委统战部将为支社到广汉开展农业技术推广示范提供优质服务,全力搭建起沟通、协调、展示的舞台。王茹指出,该产业园作为我省第一个国家级粮油现代农业园区,地处天府粮仓核心腹地,此次与川农大支社结对共建,是其引智入园、实现科技兴农的重要一步。社四川农业大学支社主委黄志清表示,支社将充分发挥各领域社员专业优势,让更多农业科技在广汉应用推广,为在新时代打造更高水平天府粮仓作出九三人新的贡献。

杨锦秀在讲话中强调,九三学社四川农业大学支社将搭建起川农大与广汉农业技术等方面的交流桥梁,推动全校党外人士参与到“三农”社会服务中来,打响擦亮‘同心兴农 助力振兴’的川农大统战科技服务品牌,为地方农业高质量发展、全方位夯实粮食安全根基贡献四川农业大学和九三人的智慧和力量。

会议现场,广汉市国家现代农业产业园获得九三学社四川农业大学支社农业技术推广示范基地授牌,双方均表示后期将围绕水稻、小麦、油菜等作物研究及农业机械、食品加工、乡村振兴等领域开展品种应用、栽培技术推广、专家定点指导和农业技术培训等合作。

据悉,本次结对共建由九三学社四川省委促创工委牵线,旨在加强双方组织和社员资源整合,充分发挥各自优势,推动引资引智、科技合作和文化交流,助推双方在农业、科技、教育等领域和行业的协同发展,助力优质农业科技成果到地方生根发芽、开花结果。