当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

社成都中医药大学委员会举行换届大会

发布时间:2024-01-10 17:49 浏览次数:1786 作者:王宝家

2024年1月8日,九三学社成都中医药大学委员会举行换届大会。九三学社四川省委副主委、成都市委主委、成都市政协副主席徐玖平,成都中医药大学党委书记刘毅,九三学社成都市委专职副主委卢勤,成都中医药大学党委组织部/统战部副部长李涛等出席会议。

会议选举产生九三学社成都中医药大学第三届委员会委员,推选罗玲为主委,任玉兰、莫亚、王浩中、聂谦为副主委,田英、聂佳、李政杰、王宝家、李启佳为委员,并对委员会委员进行了工作分工。

罗玲代表第三届委员会从“强化思想引领”“提高参政履职水平”“增强组织凝聚力”和“发挥专业人才优势服务中心大局”四个方面作工作表态发言。九三学社郫都区委员会主委高治代表九三学社成都市基层组织、农工党成都中医药大学总支社主委冷建春代表兄弟党派致贺词。

刘毅发表讲话,对换届选举大会的顺利召开以及新当选的主委、副主委、委员们表示热烈祝贺,对九三学社成都市委的支持和帮助表示衷心的感谢。刘毅指出,九三学社成都中医药大学委员会始终坚持中国共产党的领导,涌现了旗帜性的代表人物如凌一揆、郭子光、吴康衡等名医大家,历届委员会为学校事业的发展作出了积极的贡献。他相信,在新一届班子带领下,一定会取得更大的成绩。他对新一届委员会和各位社员提出三点希望:一是要加强思想政治建设,筑牢共同思想政治基础,不断凝聚同心合力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;二是要加强履职能力建设,充分发挥专业特长和智力优势,扎实开展调研,积极建言资政,为学校党委和行政的科学决策提出有见地、有价值的意见和建议,为地方经济社会发展、中医药事业发展以及学校改革发展继续贡献力量;三是要加强组织建设,加强中青年社员培训,提升工作的规范化、科学化水平,着力在发挥界别作用、激发社员才智等方面做出成绩、创造亮点,始终保持蓬勃朝气和旺盛活力。

徐玖平对大会的召开表示热烈祝贺,并向长期以来给予九三学社成都中医药大学委员会支持和帮助的成都中医药大学党委表示衷心的感谢,对九三学社成都中医药大学委员会的建设与发展予以了充分肯定,对新一届委员会提出了四点希望:一是加强社章学习,提高政治站位,强化政治担当。新一届委员会要组织全体社员认真学习《九三学社章程》,将深入开展社章学习与学习领会中共二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是加强组织建设,培养优秀中青年人才社员队伍,为学校发展建功立业,参政议政能力和水平持续提升。三是发挥专业优势特色,扩大社会服务领域和影响力,为健康中国开出“药方”。四是主动加强与学校党委的沟通联系。主动与学校党委统战部建立良好的工作联系,加强沟通、协商、推荐,积极为基层组织建设和社员成长搭建平台、争取资源。

九三学社成都市委组织处处长李旭,副处长胡云参加会议。