当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

传承岐黄薪火,共扬中医文化
  • 社郫都区委员会携手“文昌凡马宇团队名中医工作室”举办中医大讲堂暨公益义诊活动
  • 发布时间:2024-02-26 15:21 浏览次数:1651 作者:贾鑫

    2月24日,正值元宵佳节,九三学社郫都区委员会携手“文昌凡马宇团队名中医工作室”的专家,在郫都区友爱镇卫生院举行“传承岐黄薪火,共扬中医文化”学术讲座与公益义诊活动。

    清晨的义诊现场,早已是人头攒动,居民们闻讯赶来,期待着与专家们的面对面交流。专家们怀着满腔热情,耐心细致地为每一位前来咨询的患者提供诊疗服务。他们详细询问病情,切脉开方,针对心脑血管、内科、妇科不孕、老年慢性病、骨伤以及肿瘤预防等问题,给出了专业的中医建议和治疗方案。同时,现场还提供了中医针灸体验项目,让群众亲身感受到了中医药的独特魅力和显著疗效。据统计,此次公益义诊活动累计服务群众达100余人次。

    义诊结束后,一场精彩的中医大讲堂随即在友爱镇卫生院开讲。来自巴蜀伤寒学派邓陈马流派研究室的专家们围绕刘方柏教授学术思想在杂病中的临床运用、扈晓宇教授“大方峻药”治疗肝癌经验等主题进行了深入讲解。与会的中医师们纷纷表示,此次讲座不仅开阔了他们的诊疗思路,更提高了他们的临床诊疗水平。

    活动最后,巴蜀伤寒学派邓陈马流派研究室代表向友爱镇卫生院赠送了书法作品和中医图书,以此表达对卫生院在中医药文化传承与发展方面所做努力的肯定和支持。

    九三学社郫都区委员会社员、郫都区友爱镇卫生院院长苏学勤表示:“将继续秉承‘传承岐黄薪火,共扬中医文化’的宗旨,开展更多形式的中医药文化宣传和公益活动。通过我们的共同努力和持续推动,中医药事业一定能够蓬勃发展,为健康中国建设作出新的更大贡献!”

    此次公益义诊活动不仅进一步巩固了双方的合作关系,更在推动基层中医药学术进步与发展方面迈出了坚实的步伐,为中医药事业的传承与创新贡献了九三学社的智慧和力量。