当前位置:首页 > 专题栏目 > 九三学社成都市级组织成立70周年

社市委大型义诊医疗服务走进郫都

发布时间:2024-04-01 11:00 浏览次数:1226 作者:贾鑫

为庆祝九三学社成都市级组织成立70周年,持续深入推进“九郫合作”,共谋九地合作新篇章,3月29日,九三学社成都市委员会组织省市医疗专家到成都市郫都区红光街道社区卫生服务中心开展“凝心聚力·同心健康行”大型义诊医疗服务活动。

九三学社成都市委员会副主委陈德才、郫都区委卫健工委书记、郫都区卫生健康局党组书记、局长张怀东到会致辞中共郫都区委统战部副部长李虹婷 ,九三学社成都市委经处处长李婧宁,九三学社郫都区委员会主委高治参加活动。

来自四川大学华西医院、华西第二医院、成都市第一人民医院、第二人民医院、第三人民医院、成都中医药大学的社内医疗专家、教授组成义诊团队,专业涵盖麻醉科、儿科、肛肠外科、眼科、皮肤科、神经内科、呼吸与危重症医学科等。专家们深入各对口科室,对患者进行一对一的病情诊治,同时向患者详细介绍疾病相关的危险因素及预防、保健知识。他们的热情接待、认真检查以及耐心指导和答疑解惑,不仅增强了居民的健康意识,普及了防病常识,更让居民们在家门口就能享受到优质的医疗服务。

“九郫合作”是九三学社成都市委员会与郫都区人民政府于2011年签署的《九郫合作协议》的重要成果。该协议旨在科技、文化、卫生、人才等领域给予郫都区大力支持,同时也是深化医疗卫生合作的实际行动。多年来,九三学社成都市委员会充分利用“九郫合作”平台,积极推动医疗卫生领域的深入协作,不断为提升群众健康获得感作出新的贡献。

此次“凝心聚力·同心健康行”大型义诊活动不仅是对九三学社成都市级组织七十周年庆典的深情献礼,更展现了九三学社深厚的社会责任感与坚定的担当精神。下一步,九三学社成都市委员会将坚定不移地携手各界力量,共同为推进社区健康事业的蓬勃发展、全面提升居民健康水平贡献更多九三学社智慧与力量,共同谱写更加辉煌灿烂的华章。

九三学社成都市委科经处副处长袁方,九三学社郫都区委员会部分社员参加活动。