当前位置:首页 > 专题栏目 > 九三学社成都市级组织成立70周年

“九彭合作·同心健康行” 义诊活动在彭州举行

发布时间:2024-04-23 14:17 浏览次数:592 作者:夏太国

为庆祝九三学社成都市级组织成立70周年,持续推进“九彭合作”,4月19日上午,九三学社成都市委员会前往彭州市天彭街道锦阳社区开展“九彭合作·同心健康行”义诊活动。

来自成都市第二人民医院、成都市第三人民医院、成都市第六人民医院、成都市妇女儿童中心医院、彭州市医疗保障局、彭州市人民医院、彭州市中医院、彭州市妇幼保健院、彭州市利安社区卫生服务中心的社内外专家和业务能手22人组成义诊团队,围绕心血管内科、呼吸与危急重症医学科、伤口治疗、妇产科、骨科、皮肤科、中医科、医保政策咨询等专业、领域,为当地居民提供免费、优质的医疗服务和医保政策咨询服务。

义诊现场,专家及业务能手们热情接待每一位前来咨询的群众,详细询问病史,认真进行检查,耐心细致地解答群众提出的各类健康问题,并向群众宣传普及健康常识和相关医保政策。此次活动,共接待群众就诊咨询300余人次,测血压160余人次,测血糖100余人次,发放医保宣传单500余份、医保政策宣传品1000余份,有效增强了广大群众的自我保健意识、参保意识和自觉参与打击欺诈骗保行动的意识,受到了当地居民的广泛好评。

此次“九彭合作·同心健康行”义诊活动是庆祝九三学社成都市级组织成立70周年系列活动之一,也是做亮“九地合作”社会服务品牌的重要举措。九三学社成都市委员会将大力弘扬爱国民主科学的优良传统,积极发挥界别优势,持续开展内容丰富、务实有效的社会服务,用实际行动展现九三学社的责任担当和奉献精神。

九三学社成都市委科经处处长李靖宁、副处长袁方、九三学社彭州支社副主委夏太国、九三学社彭州支社委员陈兴琳参加活动。