当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社四川大学委员会与重庆万州区委员会开展互访交流暨结对共建友好组织合作备忘录签署活动

发布时间:2024-06-04 09:41 浏览次数:288 作者:覃建军

为深入贯彻习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设重要讲话精神和中共中央的重大战略决策,进一步整合资源力量,发挥中国特色社会主义参政党地方组织作用,助推成渝双城经济圈建设,2024年5月30——5月31日,九三学社重庆市万州区委员会一行9人在区委主委、万州区人大常委会副主任骆继军的带领下来到四川大学,与九三学社四川大学委员会开展互访交流。


根据九三学社四川大学委员会与九三学社重庆市万州区委员会于2023年5月29日签署的结对共建友好组织合作的协议,5月31日上午,双方共同签署结对共建友好组织的合作备忘录。签署仪式由社成都市委副主委、四川大学电子信息学院教授张彬主持。四川大学党委统战部部长王金友、副部长岳华出席。在双方20余名社员的见证下,九三学社四川大学委员会主委商慧芳和骆继军在备忘录上签字。



签字仪式后双方专家积极交流发言,九三学社万州区委医专支社主委、重庆三峡医药高等专科学校护理学院邓辉,九三学社四川大学委员会华西支社社员、华西医院游桂英,九三学社万州区委三职院支社主委、重庆三峡职业学院经济管理学院熊晓梅,九三学社四川大学委员会副主委、四川大学商学院副院长姚黎明等先后发言。


商慧芳对万州同仁的来访表示欢迎,希望能够将备忘录中的计划尽快落地,把九三学社四川大学委员会多领域多学科的人才与地方服务做一个全方位的布局;建议双方将优势和需求列出清单,以契合双方的资源,做到优势互补,共谋合作,不断提升发展能级;建议抓住成渝地区双城经济圈的战略决策和地方扶持政策的机遇,合作双赢,建功立业新时代,两地九三组织进一步深化友谊,开出友谊之花。


骆继军重点介绍了万州的历史、特色和地方发展趋势,万州九三学社的发展历程和现在的基本情况。他表示这次签署了备忘录,开启了交流合作的新篇章,将进一步推进成渝两地九三学社的紧密合作,助推基层组织的创新发展,更好地助力成渝两地双城经济圈建设发挥参政党的优势和力量,积极融入川渝合作的“主旋律”,结对共谱建功立业“新乐章”。

活动期间,参观了四川大学江姐纪念馆、四川大学校史馆和四川大学博物馆。