当前位置:首页 > 社内新闻 > 其他信息

“六一”甘孜行 九三科普之光爱心科普点亮童心

发布时间:2024-06-05 09:05 浏览次数:171

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,九三学社成都市委科普工作委员会与成都市科普文化产业协会、中粮集团一起走进甘孜州康北儿童福利院,开展“六一甘孜行,九三科普之光爱心科普点亮童心”主题慰问活动,为孩子们送上节日的祝福和关爱。九三学社成都市委科普工作委员会主任、成都市科普文化产业协会常务副会长兼秘书长蔡鹏,中粮集团挂职甘孜县副县长姜亚东,县政协副主席、关工委执行主任泽仁拥金,县委组织部常务副部长胡德成和康北儿童福利院院长赵长寿参加活动。

为全面弘扬科学家精神,激发学生科学兴趣,活动中,蔡鹏代表九三学社成都市委科普工作委员会、成都市科普文化产业协会向福利院捐赠了部分科教用品和《奥秘应急与安全》杂志,为孩子们送上了爱心杯子、恐龙主题盲盒等节日慰问礼品。并与福利院师生们一同观看了《破解恐龙灭绝之谜》科普电影。

蔡鹏表示,在他们科普进涉藏地区的第六个年头,九三学社成都市委通过此次活动与福利院的孩子们一起过了一个不一样的“科普”儿童节,愿科学的种子,绽放出知识的花朵,愿孩子们在祖国的同一片蓝天下健康快乐成长!

泽仁拥金表示,少年儿童是祖国的未来,也是全民族的希望,我们始终把青少年工作作为首要任务和重中之重,凝聚爱心力量,呼吁社会各界给予少年儿童更多的关爱,促进未成年人健康快乐地成长。

赵长寿表示,特别感谢九三学社成都市委、中粮集团和成都市科普文化产业协会给予的关心关爱和支持,通过此次活动,肯定能在孩子们心中播下科学的种子,点亮他们对未知世界的好奇与探索欲望。