当前位置:首页 > 社会服务 > 科教帮扶

社市委参政议政委员会主任林永宏为简阳市党外中青年干部培训班授课

发布时间:2024-06-07 09:07 浏览次数:125 作者:段飞

为完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,聚焦中央、省委、市委重大决策部署,着力增进政治共识、强化使命担当、提升履职能力,6月5日,九三学社成都市委参政议政委员会主任林永宏应邀为2024年简阳市党外中青年干部培训班授课。部分党外中层干部,民主党派新成员及积极分子,党外年轻干部,市知联会、新联会新成员等近60人参加培训。

在正式授课中,林永宏认真讲解了党外人士应当遵循的价值观、体现建言资政能力水平的主要形式、具体实施的原则方法与要点、建言体会与方向建议等五个方面内容,中间不时穿插一些实际案例,将统战理论知识与工作实际相结合,既有理论的高度,又有实践的深度,对党外知识分子提升建言献策的能力和水平具有很强的指导性。

培训结尾时,林永宏结合当前时事热点,希望学员在打造服务战略大后方建设的创新策源地、系统谋划重要产业备份、建设体现国家战略地位和战略使命的“天府粮仓”等方面加强思考,提出更多有价值的意见建议,努力在参政议政工作中取得更加丰硕的成果。

培训结束后,学员们意犹未尽,纷纷表示此次培训内容丰富,明确了新形势下党外中青年干部的责任、使命和担当,将进一步结合所学知识,在学思悟践上下功夫,注重学思结合、学用转化,掌握做好统战工作看家本领,将学习培训的落脚点放在解决问题和推动工作上,将学习成果转化运用到实际工作中。