当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

九三学社成都市委员会召开纪律学习教育专题会暨理论学习中心组会

发布时间:2024-07-05 15:13 浏览次数:241 作者:组织处

按照九三学社四川省委会和中共成都市委统战部开展纪律学习教育安排部署,7月4日,九三学社成都市委会召开纪律学习教育专题会暨理论学习中心组会议。九三学社成都市委会主委、市政协副主席徐玖平主持会议并讲话,九三学社成都市委会领导班子成员参加并作交流发言。

会上,集体学习了习近平总书记在中共二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、指示批示精神;学习了《九三学社章程》有关纪律规定、作风建设相关纪要文件及各项纪律要求以及《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》;审议通过了《九三学社成都市委会开展纪律学习教育实施方案》;对如何开展好纪律学习教育活动进行研讨。

会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展纪律学习教育的重要意义;要认真学习借鉴中国共产党开展党纪学习教育的经验,以形式多样、富有成效的纪律学习教育活动,推动全市社员学纪、知纪、明纪、守纪;要切实将学习教育成果转化为社组织自身建设和各项工作高质量发展的具体行动;要压实领导责任,强化统筹协调,加强宣传引导,持续推动纪律学习教育走深走实。