当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

发挥专业优势 服务乡村振兴 ——社大邑县支社赴鹤鸣镇开展专题培训

发布时间:2024-07-10 15:13 浏览次数:117

为充分发挥支社人才智力优势,以专业服务基层,7月9日,九三学社成都市大邑县支社社员、成都市特级教师、成都市中等职业教育旅游专业中心组成员、成都市严颜名师工作室领衔人严颜,再次赴鹤鸣镇开展“政务接待中的礼仪精髓”专题培训,旨在进一步提升鹤鸣镇机关工作人员及精品民宿从业人员服务水平,增强其服务意识和工作素质,树立良好行业形象。鹤鸣镇机关工作人员、村(社区)干部、酒店及民宿经营业主共50余人参加培训。

此次培训是在去年9月“旅游业服务技能专题培训”基础上的一次更细致更深入的培训,结合鹤鸣镇政务接待及行业接待中存在的实际问题,严颜从接待人员形象礼仪、接待前筹备工作、座次礼仪等几个方面,进行了深入浅出地授课,课后与参训人员就接待中常见问题展开了深入讨论与交流。

此次培训得到与会者的高度肯定,纷纷表示“礼仪体现于细节,细节展现素质”,良好的接待礼仪不仅展现个人形象与素质,更能展现政府机关及企业良好的形象,提升工作效率和顾客满意度。

下一步,九三学社成都市委员会将联合各基层委员会和支社,立足乡村振兴、发挥党派优势,围绕宜居宜业和美乡村建设、传承与发扬优秀传统文化、促进乡村优势产业发展等方面开展深入调研,为全市乡村振兴工作贡献更多九三力量。