金堂县社员到敬老院开展义诊
作者:袁晓明   发布日期:2014-08-19 11:01:14   查看次数:1528 次
摘 要:

 

2014年8月16日,九三学社成都市委金堂县的九三学社社员、九三学社社会服务医学专家团一行8人,冒着毛毛细雨,深入金堂县三星敬老院开展义诊活动,受到敬老院五保老人的热烈欢迎。金堂县尚未建立九三学社基层组织,这是金堂县社员第一次自发组织起来开展有组织的社会服务工作。
社市委在深入开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动中,要求各基层组织把学习实践活动与参政议政、社会服务工作结合起来,把参政议政、社会服务作为开展学实践活动的检验标准。金堂县虽然还没有成立九三学社基层组织,但是广大社员坚决执行社市委的工作要求,主动的、自发的开展社务工作和学习实践活动,并将两者紧密结合,扩大金堂县九三学社的影响,弘扬爱老、敬老的良好风尚。
在三星敬老院,金堂县中医医院九三学社社员、县政协委员、中医副主任医师袁晓明,金堂县一医院九三学社社员、副主任医师林斌等九三学社医学专家针对老年人的疾病特点,为敬老院的老人们提供病情诊断和健康咨询服务,为他们免费体检,检测血压、血糖,宣传普及健康卫生知识,并根据老人们不同的体质,提出有针对性的养生要点,为老人建立了病案手册,对发现的病例提出了进一步的诊治意见和建议。
在义诊活动中,专家团在现场給老人们发放了《中风病的防治》、《颈椎病的诊断和治疗》等健康宣传资料300余份,接受义诊咨询五保老人达60余人,举办了科普讲座,向老人们宣传高血压、糖尿病等常见病防治的科普知识。
义诊活动结束后,金堂县的九三学社专家们很有感触。他们说:开展这种健康义诊社会服务活动很有意义,在敬老院孤寡老人集中的地方,因为文化水平普遍较低,缺乏基本的卫生常识,医学知识还需要进一步普及,义诊活动能让我们医务工作者有机会深入基层,贴近群众,了解群众心声,更好地为基层群众办实事、办好事,把群众最关心的健康问题送到他们的家门口,让全社会都爱老、敬老,促进社会的和谐稳定,符合我们九三学社“民主与科学”宗旨。通过义诊活动,把学习实践活动与社会服务紧密结合,通过送医下乡、医疗救助等社会服务形式,深入推动“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,为服务基层百姓健康做出了自己的贡献,很有意义。
金堂社员医学专家义诊咨询现场合影
图为袁晓明副主任医师在义诊中
老人们围着九三学社专家接受义诊
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会