城区二支社秋季组织生活活动纪实
作者:朱锐   发布日期:2014-10-23 13:01:01   查看次数:4438 次
摘 要:

 

十月深秋,满目金黄,凉爽中也透着一丝丝寒意。在中共十八届四中全会召开前夕,成都市九三学社城区二支社近五十名社员怀着对依法治国的企盼,怀着位卑不忘忧国的情怀,以户外组织生活的方式,拜访了金堂县哲学家贺麟故居,并在故居中论国是,谈时政,表达了一个政党基层组织对时局的关注,更表达了一个民主党派基层成员的爱国情怀。
10月18日,成都市九三学社城区二支社近五十名社员来到了位于成都市金堂县五凤镇杨柳河前的贺麟故居,社员们参观了先哲堂、心园等建筑和院落,最后在先哲堂中落座召开了2014年第10次组织生活会议。
组织生活会由骆美豪主委主持,社员黎觉仪老先生口述了他个人对哲学家贺麟的一些了解,随后中青年社员作自我介绍,重点介绍了各自的擅长和兴趣。在中青年社员自我介绍完毕后,支社提出已近年底,按社市委参政议政工作要求,各中青社员应结合自已的工作和思考撰写提案和信息。随后,社员们展开了讨论,社员郭鸣谈了垃圾分类的公民教育的问题,社员刘振良医生,对当前医院的医疗和药价提出了一些看法,老社员贺纯青对城市养狗提出意见,等等。有的社员对近期港人占中谈了自已的认识,有的对周小平之流的网络文章进行了点评,但更多是对十八届四中会的依法治国方略抱以期待。社员们各抒已见,表示将会把会议讨论的一些看法形成提案或信息。会后,支社组织社员及家属游览了五凤古镇。
城区二支社的社员年龄一度日趋超过七十岁,多以退休社员组成,近年来在社市委的关怀下,补充了一些中青年社员,年龄结构呈现出良性梯度。老年社员的睿智,良知与沧桑时时激励着中青年社员,中青年社员的热心、公义又推动着二支社不断向前。
城区二支社组织生活合影照片
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会