弘扬劳模精神 建设美丽家园
作者:马耘耘   发布日期:2015-05-11 16:38:26   查看次数:8371 次
摘 要:

 

 2015年5月6日,九三学社双流委员会召开学习劳动模范精神座谈会,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,进一步激励广大社员以劳模为榜样,立足本职岗位,建设美丽双流。
座谈会上,被评为2015年成都市劳动模范的社员苏东、社员干大木,以及被评为2012年成都市劳动模范的社员潘泽恩结合岗位实际,畅谈各自在工作、生活、政治各个方面取得的成就,也就如何在经济社会发展新常态下,更好地发挥自身作用发表了自己的体会和感受。
在座的社员听了他们的发言,也发表的自己看法。社员李英杰认为,劳模们最可贵的是他们的精神品质,爱岗敬业、无私奉献正是每一位社员需要学习的宝贵品质。社员周春兰表示,干一行爱一行,劳模们用自己的实际行动践行了这句话的真实含义,也让每一位社员认识到活到老,学到老的重要性,在以后的工作中,要向劳模学习,兢兢业业、求真务实地做好自己的工作。
九三学社双流委员会主委蒲光树指出,双流九三提出建设九三学社精神家园,劳模精神正是双流九三建设精神家园重要的精神财富。三位劳模的实际行动很好地践行了劳模精神,首先是勤于学习。三位劳模之所以能有现在的成就,源于不停地学习,在工作中学习,在生活中学习,在同事当中互相学习,通过不停地学习积累经验,储备知识,增长才干,才有成为劳动模范的基础。其次是务实勤奋、爱岗敬业。三位劳模在工作中面向社会,面向基层,用自己勤奋、务实的工作打动群众,为群众服务。再次是不畏艰苦。三位劳模在艰苦的工作环境中,依然坚持在工作的第一线,任劳任怨。最后是淡泊名利,甘于奉献。劳模们在自己岗位上无私奉献,为双流老百姓创造了不少财富,可自己依然低调平凡,不求任何奖励。
蒲光树主委要求,所有的社员都要学习劳模精神,做到三个结合。首先是本职岗位与劳模精神相结合,每一位社员都要做好本职工作,向劳动模范那样去工作、学习和付出,实现个人人生价值。其次,做到九三精神与劳模精神相结合。邓稼先、王选这些九三的前辈无一不体现了爱岗敬业,乐于奉献,淡泊名利,甘于奉献,艰苦奋斗,勇于创新,争创一流的劳模精神,所以九三精神和劳模精神完全吻合,学习劳动模范精神,就是弘扬九三精神,作为九三社员责无旁贷。最后是与双流的奋斗目标相结合,“天府科技卫星城,空港国际自贸区”是双流的城市定位,作为双流的一份子,面对新机遇、新挑战,双流九三每一位社员都要像劳动模范那样子努力学习,努力工作,克服困难,共同建设美好双流。
双流委员会学习劳动模范精神座谈会会场
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会