九三学社成都信息工程大学委员会人南支社为双流香梨产业建言献策
作者:钱妙芬   发布日期:2016-03-22 14:58:36   查看次数:811 次
摘 要:

  

2016年3月19日,九三学社成都信息工程大学委员会人南支社到双流区胜利镇进行科技考察活动,为“双流牧山香梨种植专业合作社”的香梨产业提档升级建言献策。参加这次活动有九三学社成都信息工程大学委员会人南支社社员、学校离退处老体协委员、骨干会员和两名大气科学学院毕业生共31人。
    合作社技术员宋云章首先介绍了合作社的发展、现代科技管理、发展前景和食品安全等内容。他着重介绍了合作社是如何严格依据国家农业部规定,努力栽培无公害食品、绿色食品的发展历程,与会人员与专业合作社同志进行了交流、互动。特别是对食品安全问题展开了热烈的讨论,学习如何区别无公害食品、绿色食品和有机食品。并对合作社的下一步发展提出建议。通过深入讨论,最后确定本次活动形成以“双流香梨产业不利气候条件发生规律及对策略建议”、“气候变化在双流区的统计事实和应对策略” 、“电商平台在双流农业产业中的应用现状与展望研究”三篇论文。三篇论文完稿后作为合作社管理的参考,也作为双流老科协2016年论文集的内容。
午饭后与会人员还观赏了田园风光、体验挖芋头、摘野莱的乐趣。 下午4点满载而归,大家觉得这次活动很有意义,希望6-7月份香梨上市时再来!
与会人员与专业合作社同志进行交流座谈
与会人员体验田耕乐趣
 
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会