高新委员会与电子科技大学支社举行“结对子”双创工作推进会
作者:卢苇   发布日期:2016-07-27 16:49:02   查看次数:752 次
摘 要:

 

为进一步深入贯彻落实社市委关于基层组织属地化建设的工作要求,大力加强基层组织参政议政能力建设,2016年7月16日下午,高新委员会与电子科技大学支社在金泉路8号金牛宾馆易园共聚一堂,举行结对子双创工作推进会。九三学社高新委员会主委漆钰,电子科大支社主委陈屹出席活动。高新区党群工作局(统战部)统战处副处长陈纲、九三学社成都社市委机关专职副秘书长李述伟、研究室主任张晓惠、办公室主任胡尹、宣传处处长朱斌应邀参加会议。九三学社高新委员会社员,电子科大支社社员,以及兄弟民主党派代表,办公室组织处的同志共40人参加了会议。
会上,高新委员会副主委乐海斌首先传达2016年九三社市委基层干部培训会和第六次全委扩大会精神。介绍了今年高新委员会下半年活动安排情况。组织委员魏忠宣布组织机构名单。二支社主委王飞介绍高新委员会调研活动。社员蒋咏梅作关于财务管理制度发言。林永宏副主委作组织制度上的相关补充。
电子科大支社主委陈屹介绍了目前电子科大和高新区实施“一校一带”计划,共建成都高新区国家自主创新示范区,打造“中国硅谷”,推动双方共同发展。在电子科技大学清水河校区周边,打造以“互联网+”为核心,集教育实训、孵化转化、加速发展等功能为一体的创新创业生态系统,为区域经济发展作出引领性贡献。同时,陈屹主委还介绍了参会的电子科大社员代表相关的科技成果转化项目,并且希望高新区社员能多到电子科大交流合作。
  高新委员会漆钰主委指出,根据社市委指示,高校与基层组织通过“结对子”活动,实现参政议政整体联动,可以有效解决基层组织和支社参政议政视野不宽、质量不高、深层次协商能力不足等问题,是具有创新性的组织建设探索。在此基础上,高新委员会要加强组织建设,组织活动制度化,财务制度规范化,通过九三高新创新工作站等多种方式加强和电子科大支社的联系,帮助科技成果产业化转化。同时,漆钰主委谈到要学习九三学社成都市委专职副主委兼秘书长张平生活上关心社员,事业上帮助社员的做法,解决社员实际生活中的困难,要让社员感受到精神家园的温馨,提高基层组织的凝聚力。
高新区党群工作局(统战部)统战处副处长陈纲讲话指出,九三学社高新委员会是高新区表现比较突出的民主党派,无论是“创业天府菁蓉汇•高新区”,还是 2016“助推创新”活动,都给高新区其他民主党派作了好榜样。他希望在未来高新区“同心服务团”活动中,九三学社高新委员会能发挥更积极的作用。
市委机关专职副秘书长李述伟介绍了上半年社市委参政议政活动,希望高新委员会能写出更多更好的议案。宣传处朱斌处长建议高新委员会加强宣传报道,围绕双创出相关系列报道。研究室主任张晓惠希望高新社员提高参政议政专业化水平,结合自身专业围绕社会热点提出高水平的提案。
三个半小时的会议落下帷幕,高新委员会、电子科大支社一致达成共识:2016年加强高新委员会与电子科大支社“结对子”建设,服务成都高新区“双创”大局,做好“一校一带”工作,为探索基层组织属地化建设迈出坚实的步伐。
 
 高新委员会漆钰主委讲话
 电子科大支社陈屹主委讲话
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会