沪蓉合作 花开大邑
作者:文军、张华   发布日期:2016-11-25 10:09:52   查看次数:8068 次
摘 要: ---记九三学社“沪蓉合作”大邑座谈会

 

     2016年11月23日上午9时30分,大邑行政中心2楼一会议室举行了一场别开生面的座谈会。上海方参会的来宾是九三学社上海市委副主委、九三学社上海市委文教委员会主任吴健生,九三学社上海市委经济委员会主任、海通证券副总裁、首席经济学家李迅雷带领九三学社上海市委的专家、企业家。成都市参会的领导有九三学社四川省委副主委、成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁,九三学社成都市委专职副主委兼秘书长、成都市政协副秘书长张平。大邑县参会的有中共大邑县委副书记、县长廖暾,中共大邑县委副书记王琰,大邑县政协副主席张健以及九三学社大邑支社主委包蕾和大邑县相关部门负责人出席了座谈会议。会议由九三学社成都市委专职副主委兼秘书长、成都市政协副秘书长张平主持。
     此会缘起,今年2月27日,在上海携程集团总部大楼会议室,九三学社上海市经济委员会主任李迅雷与九三学社大邑支社主委包蕾签署了《合作与交流框架协议》。根据协议,九三学社上海市经济委员会将在未来五年时间里,每年定期派出专家和企业家到大邑县,指导和帮助大邑县引进项目、资金、技术和管理,助推大邑县经济科学发展、跨越发展。
     座谈会上,中共大邑县委副书记、县长廖暾在座谈会上发表了热情洋溢的讲话,廖县长对九三学社上海市委的各位领导和专家的到来表示欢迎,并感谢九三学社上海市委对大邑的关心,欢迎上海的专家到大邑考察,为大邑的经济把脉、诊断,为大邑的发展指引方向。廖县长还给嘉宾们介绍了大邑的地理位置、历史和人文底蕴,他特别强调了大邑得天独厚的自然环境和生态体系,希望各位领导和专家能为大邑的发展提供指导性的意见和建议,在科技创新、产业转移、产业升级,规划建设、人才培养等方面给予帮助和支持,细化合作内容,落实具体项目,做好跟踪服务,为双方合作提供更加广阔的平台。
     大邑县投促局局长舒静从工业、旅游服务业和现代都市农业三个方面向九三学社上海市委的领导和专家作了一个推介。
     九三学社上海市经济委员会主任李迅雷先生,是我国著名经济学家、九三学社上海市委金融委员会主委,长期从事金融研究。他给大家做了一场《宏观经济趋向与2017年经济发展》的专题报告,并从全球经济发展的趋势下,肯定了大邑发掘旅游、养老、休闲等新兴消费,并根据大邑经济发展状况提出了《大邑县经济总体发展与建议》。
     中科院上海生科院生物化学与细胞生物研究所研究员、九三学社上海市委科技委员会主任阮康成,介绍了生化支社的组织结构,主动提出生化支社可以除了能一些高科技的公司提供知识技术的支持外,还可以利用自身资源,给大邑中小学生、机关干部普及生命科学知识的讲座。通过与生化支社的合作,提升大邑的知名度。
     上海尧舜企业集团有限公司董事长郭水尧说,四川是旅游大省,旅游资源丰富,大邑想要做出自己的品牌,一定要有新的思路。郭董建议大邑可以利用现有资源大力发展民宿,吸引全国游客,也能为老百姓增收。郭董对大邑安仁博物馆小镇表现了极大的兴趣。
      最后,九三学社四川省委副主委、成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁做了总结发言。戴主委首先感谢各位专家提出的建议与表达的合作意向,同时希望大邑县政府与九三学社上海市委、九三学社上海市经济委员会一年一次的互访能够形成一个机制。九三学社大邑支社要做好九三学社上海社市委、上海市经济委员会与中共大邑县政府的桥梁枢纽,更好的促进大邑经济的健康、快速发展。
     当天,九三学社上海市委的专家、企业家们还考察了刘氏庄园博物馆和建川博物馆聚落等大邑县文化旅游资源现状情况。
     我们期待并有理由相信九三学社沪蓉合作今天花开大邑,未来肯定能喜见丰收成果。
九三学社“沪蓉合作”大邑座谈会
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会