邛崃市委员会传贯学习成都市党代会精神暨调研课题工作推进会
作者:付仁东   发布日期:2017-05-04 14:37:48   查看次数:9014 次
摘 要:

 

    2017年5月3日下午,九三学社邛崃委员会在邛崃市高高饭店会议室,召开了《传贯学习成都市党代会精神暨调研课题工作推进会》,参会人员有邛崃委员会主委喻俊林、副主委付仁东、梁岸,组织委员顾晓凤、玉带支社主委万少兴、临邛支社主委严志勇、文君支社主委孔令良、以及调研课题小组组长吴江、鲍昱辰、陈翰等10余人。会议由副主委付仁东主持,会议议题主要有两项:一是传达近期会议精神,安排近期工作;二是专题研究调研课题推进工作。
    会上,喻俊林主委传达了中共成都市第十三次党代会会议精神。喻俊林主委强调,我委要切实按照九三学社成都市委和中共邛崃市委统战部的要求,抓好本次会议精神的学习和贯彻落实,全体社员要通过各种形式,认真学习领会党代会报告和范锐平书记的讲话精神,把思想和行动统一到会议精神上来,紧密结合实际,增强学习贯彻党代会精神的责任感和紧迫感,掀起学习热潮,全面促进我委更好的围绕中心、服务大局参政议政和履职自身能力。
    喻俊林主委指出:我委全体委员、人大代表、政协委员、各支委班子成员、各调研课题小组成员,要积极参加参政议政,深入开展调研活动,紧紧围绕市委中心工作,积极建言献策,撰写调研报告,进一步提升我委履职能力。
    会上,各个调研课题小组组长作了交流汇报,与会人员各抒己见,对调研课题展开了广泛、深入的探讨。鲍昱辰负责的调研课题《建立农民工法律援助长效机制》认为,现有的农民工法律援助机制不够科学和完善,主要形式是在农民工讨要工资时,由司法局法律援助中心指派律师进行免费代理,而在现实情况下,建议将援助内容扩展到诉前,以更有利于维护农民工的合法权益和更好的维持社会稳定。陈翰负责的调研课题《邛崃市返乡农民工就业创业试点工作的调研报告》,主要是结合新型城镇化开展支持返乡农民工创业,对邛崃市就业创业形式进行调研,对存在的问题进行剖析,找出症结所在,并综合现有的法律法规和方针政策,提出解决问题的一整套方法。吴江负责的调研课题《关于邛崃市地方企业参与中职教育的期望调查》,希望通过走访了解、问卷调查、座谈问答等形式,深入调查地方企业对于中职教育的期望,以及他们参与到中职教育过程中的形式与方法,使用人单位和培养学校达成一致共识,形成教育合力,进一步倡导“工匠精神”,促进校企合作深度融合,及时调整我市中等职业教育的教学模式,更好地服务地方经济和社会发展建设。
   会议听取了各小组汇报,喻俊林主委对课题调研小组前期取得的成绩,表示肯定和赞赏,对下一步如何深入调研活动,作了详细的安排。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会