九三学社西安市委课题组与九三学社高新区委员会开展交流座谈
作者:寇婷    发布日期:2017-04-28 15:12:27   查看次数:6251 次
摘 要:

 

    双创工作怎么做?高新区九三学社是怎样助推创新创业发展的?2017年4月27日,为了加强不同地域九三学社之间的交流,九三学社西安市委课题组来到了位于成都高新区的菁蓉国际广场,参观了高新区九三学社的创新创业工作站(以下简称工作站),与高新区当地企业开展对话,并与高新区九三学社就如何推动创新创业发展等问题展开了交流讨论。
    下午三点,九三学社西安市委课题组来到了高新区双创平台的34号窗口,参观了工作站。 
   “工作站是一个线下平台,可以为前来创业的企业提供专业咨询。”工作站的工作人员向代表团介绍,工作站于去年成立,是一个专业的综合性服务平台,其接受九三学社成都市委员会、高新区党群工作局(统战部)、九三学社高新区委员会的领导,并且整合了各行各业的专家资源。前来咨询的企业可以与九三专家平台进行对接,平台通过其专家团队,对咨询企业进行需求分析等工作,及时将专业的双创意见反馈给企业。除此之外,工作站还拥有强大的“后勤保障”,相关政府职能部门、社内代表性科技企业、金融投资机构、法律、知识产权等中介机构,都可以为双创企业“保驾护航”。
    “平台通过对接高新区双创工作、为科技成果转化提供服务,助推了高新区的企业孵化和经济建设。”工作站的工作人员介绍到。
     之后,九三学社西安市委课题组与四川中立汇通新能源汽车有限公司的彭梓耕进行了交流。 
    “我们‘中立汇通’公司是从事新能源汽车研发的公司,成立于成都。发展至今,离不开工作站对我们的支持。”彭梓耕是中立汇通新能源汽车有限公司的负责人,据了解,“中立汇通”主营业务涵盖三个方面,新能源电动车三电系统生产、为汽车生产厂商提供整车集成方案设计以及以物联网大数据平台为依托,为电动车安全运行提供科学的数据保障。
    但是在一开始,这家公司却还是一家连开会都找不到位置坐的小企业。据了解,公司大多都是技术型人才,不擅长与政府打交道。而有了工作站这个窗口以后,公司可以很好地将自身的诉求通过专业的人士,传达给政府的相关职能部门,加深了企业与政府间的交流,大大提升了企业存活率,为推动经济发展起了“助燃剂”的作用。如今,通过工作站与政府间的沟通,“中立汇通”更换了新的办公环境,期间工作站还会有专人进行定期回访,对企业新的述求进行记录反馈。
    在交流的最后,双方在“中立汇通”的会议室对工作站的一些具体工作进行了探讨。据不完全统计,去年工作站接待双创企业咨询服务的企业超过30家,考察来访的单位超过50家,并进行了两次大型九三高新论坛,为高新区创新创业服务中心的双创工作出谋献计。
 
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会