金堂县支社召开纪念九三学社成立72周年座谈会
作者:肖姗姗   发布日期:2017-09-07 10:48:52   查看次数:331 次
摘 要:

 

    2017年9月5日,九三学社金堂县支社第一次会议在大蓉和召开,热烈庆祝九三学社成立72周年,社员和入社积极分子共23人参会,会议由金堂县支社副主委袁晓明主持,金堂县支社主委、县政协副主席卢冰出席会议。

首先,金堂县支社副主委肖姗姗传达学习成都市委第十三次党代会会议精神,重点介绍“东进”的相关内容和金堂县的“东进”推进情况,结合县委县政府中心工作指出了社员参政议政的方向。

随后,金堂县支社副主委钟曼作提案培训,对提案的含义、规范、要求,结合案例作详细的介绍,让新社员对如何撰写提案有了基本的了解。

会议最后,金堂县支社主委、县政协副主席卢冰讲话,在组织建设和组织活动制度方面,宣布了社员按照工作单位性质进行分组的情况及各组的组长、副组长、支社秘书长、资金专管员的任职,介绍了支社活动制度、组织发展方向、新社员发展方向和近期活动安排;在参政议政方面,对社员参政议政提出具体要求,鼓励每位社员和积极分子都参与进来,争取每人至少撰写一篇提案;最后通报了支社近期各项工作,介绍支社推荐参加九三绿色发展论坛的社员基本情况和九金合作、校地合作的基本情况。

三位新入社积极分子和其他社员分别作了自我介绍,其中两位来自金堂的高校——西南交通大学希望学院,均为英国留学回来的硕士研究生,另一位来自金堂县统计局,都非常年轻且优秀,大家对新成员表示热烈欢迎,金堂县支社在高校发展社员终于有了开端。在会后座谈中,社员和入社积极分子对九三学社的成立历史和光荣传统进行了回顾,纷纷表示一定传承九三学社爱国、民主、科学的优良传统和文化精髓,围绕“东进”积极建言献策,履行参政党的职能,热烈祝贺九三学社成立72周年,祝贺支社第一次会议的成功召开,共同祝愿九三学社金堂县支社的明天更加美好!

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会