暖阳之下诉衷情 社歌声中谋发展
作者:张华   发布日期:2017-09-08 15:55:31   查看次数:213 次
摘 要: ——大邑支社隆重举行支社成立两周年纪念活动

           2017年9月6日,在这个阳光妩媚、恬静而温馨的秋日,大邑支社迎来了两周岁的生日。支社全体社员和积极分子30余人共聚支社筹备组诞生地花溪水岸,共同庆祝两岁生日。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。唐代诗人刘禹锡一反古人悲秋的情调,以奔放的热情,赞美秋日风光的美好,唱出了一首昂扬奋发的励志之歌。成立于2015年秋的大邑支社,也趁着秋日的阳光,高唱昂扬奋发的励志之歌,从一个蹒跚学步的婴儿,渐渐成长为了朝气蓬勃童孩

为了增进社员之间的情感交流,增强团队协作能力,班子成员商定这次活动由全体社员亲自动手烹饪一顿丰盛的晚餐,过一个有意义的生日,社员们热情澎湃

下午14时,社员们说说笑笑地如约而至,纷纷都拿出了自己采购的食材、零食、饮料等,红袋子,黄袋子,绿袋子,像七彩的颜料,社员们愉悦的心将厨房情染上了亮丽的色彩。大家放下东西,在“厨师长”严贵全的指挥下,分工有序,柴、油、盐、菜各有所属,专人负责。厨艺好的社员各自负责一个菜肴,不会做菜的社员主动帮忙打下手,洗菜,切菜,烧火一个个都忙得不亦乐乎!脸上也泛着片片红霞,这景象让人看了心生感动,这就是一个团结而温馨的大家庭,生活就是这样简单而美好。一切准备工作就绪,厨房里的气氛一会儿就欢腾起来,酸菜炖大骨的浓烈、苦瓜烧鸡的清香、糖醋排骨酸酸甜甜的味道交织在一起,让人垂涎欲滴。

合着菜香,传来了数学老师张天华悠扬的口琴声,音乐老师代金霞合着口琴声打着拍子,他们吹奏的是大邑支社社歌的曲子!大邑支社社歌社员杨建词曲的基础上,包蕾主委正领着音乐老师和音乐爱好者,群策群力修改完善。大家冥思苦想,想将自己头脑中所有美好的词汇都融入社歌之中。当有人想到一个最精彩最合适的词或句子的时候,大家禁不住连声赞叹,并竖起大拇指。这样的情绪感染了在场的所有人,大家都哼起小曲来,一时间,热烈的气氛充斥到了厨房的每一处角落,让这个温暖的秋日充满了蓬勃的生机。

等到歌词敲定,锅里的饭菜也全部上桌30余人共同举杯庆祝共同的生日。包蕾主委感慨地说道:“从2015年5月18日筹备组成立,到2015年9月6日大邑支社正式成立,历经两年到今天,我们的正式社员达到28人,积极分子8人。我们在组织建设、参政议政、社会服务等方面都取得了不错的成绩。尤其是去年我们支社荣获社市委2016年度“特殊贡献奖”、“优秀基层组织”、“组织建设先进基层组织”和“组织活动先进基层组织”等荣誉表彰。我们还将继续努力,一直在路上,我们坚信“雏鹰始展翅,翱翔定有时

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会