新都支社实地考察大弯社区卫生服务中心“智慧康养”工作
作者:袁方   发布日期:2017-09-19 09:46:54   查看次数:213 次
摘 要:

 

    2017年9月1日,九三学社新都支社主委刘英、副主委梅挺、支委欧阳俊梅与成都医学院、新都区民政局、新都街道办相关人员参观到青白江区大弯社区卫生服务中心实地考察“智慧康养”工作。

“智慧康养”是九三学社新都支社副主委、成都医学院人文信息学院院长梅挺,带领该院信息技术相关专家开发研究的智慧养老技术。智慧康养是利用物联网技术来实现智慧养老和健康养生,并通过大数据分析进行慢病监测和预防,通过在社区设置大屏幕、提供各类可穿戴监测设备,为社区建立一套中西医健康体检系统,提高社区养老工作效率的同时,也为市民提供免费检测,体检项目包括血压、血氧、血糖、体温、心电图等内容,并帮助居民建立电子信息健康档案,使社区居民不需要前往医院就能掌握身体的健康状并提供专业的健康咨询服务。

 新都支社在社市委会的坚强领导下,立足“九新合作”,通过此次考察,智慧康养工作不断推进,社会服务不断强化。下一步,支社将会同成都医学院、新都区民政局、新都街道办,在新都西街社区设立智慧康养服务点,实施基于“互联网+健康养老”的思路不断探索创新服务模式、培育发展新业态,为助力中国的智慧康养产业不断升级、到2020年实现生命康养大数据产业体系努力贡献一份力量。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会