彭州支社简报(2018年)第一期
作者:彭州支社   发布日期:2018-01-05 10:24:56   查看次数:5168 次
摘 要:

 

2018 第一期
(总第 242 期)
 
九三彭州支社                            201814
 
共商合作  助力发展
 
2017年12月29日,中共彭州市政协党组在市政协四楼会议室召开各民主党派、工商联负责人座谈会,市级各民主党派总支、支部(社)主委、副主委和工商联负责人出席会议。座谈会由市政协副主席杨军主持,市政协党组书记吴石泉、党组成员杨军、胥全富、欧阳伦、李良洪出席会议。中共彭州市委常委、市委统战部部长毛军应邀出席会议。支社主委罗静、副主委张登华出席会议。
座谈会上,各民主党派主委和工商联负责人围绕自身建设、参政议政、社会服务等工作进行了座谈,并对当前市政协工作及统一战线工作提出了建议。支社主委罗静汇报了支社2017年在自身建设、参政议政、社会服务方面开展的工作和取得的成绩,并提出了理顺党委政府和民主党派的信息通报制度和对口联系制度、改善民主党派活动中心的办公条件、适当增加民主党派活动经费的建议。
中共彭州市委常委、统战部部长毛军对各民主党派、工商联如何围绕中心服务大局提出四点希望:一是增强政治性,牢牢把握政治方向;二是增强包容性,积极开展多方合作;三是增强实效性,切实提升参政议政水平;四是增强针对性,培养发现优秀人才。
最后,市政协党组书记、市政协主席吴石泉作重要讲话,他首先肯定了各民主党派、工商联在政治协商、民主监督、参政议政工作中发挥的作用,在增进团结、凝聚力量、反映民意、维护民生等方面所做的工作,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为统一战线和多党合作事业发展,为建设生态名城、产业强市、幸福彭州做出了积极贡献。同时,要求各民主党派、工商联要共同推动新时代政协工作,发挥政协助推经济社会发展的重要作用:一是站在新时代的更高高度,进一步筑牢团结合作的思想基础;二是着眼新时代的更高要求,进一步搭建协商议政的有效平台;三是体现新时代的责任担当,进一步提升团结合作的共事能力。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会