四川大学委员会开展2017年“暖冬”行动
作者:陈勇   发布日期:2018-01-05 14:48:12   查看次数:210 次
摘 要:

     2017年12月26日上午四川大学委员会开展2017年“暖冬”行动——为甘洛县斯觉镇挖哈小学学生捐赠学习用品

四川大学委员会300余名社员的委托,陈勇、傅红梅、邱华军等一行于从四川大学出发,自行驾车前往凉山州甘洛县,当日下午5时许,到达甘洛县城新市坝镇,受到甘洛县县委常委、副县长魏忠和甘洛县斯觉镇格布村第一书记廖勇(两人均系四川大学到基层的挂职干部)等的接见和热情接待,副县长魏忠对九三学社四川大委员会的这次精准扶贫活动表示了支持和赞许。

27日一早,在廖勇的带领下再次驾车出发,翻越高山峻岭、崎岖山间村路,耗时近2个小时达到距离县城30多公里外的甘洛县斯觉镇挖哈小学校,受到斯觉镇镇党委书记刘伟、副书记董薇(四川大学挂职干部)、挖哈小学校长阿侯什古(彝族)、斯觉镇挖里乌村第一书记王伟、该校6名老师及170名小学生和40余名幼儿班儿童的热烈欢迎。随后四川大学委员会一行观摩了该校小学班、幼儿班的教学,与老师们进行了简短的交流,对该校老师们为了祖国和凉山州未来的发展、山区儿童的健康成长所付出辛勤劳动表示了亲切慰问。

11时许,该校全体师生集合在学校小广场,举行了“九三学社四川大学委员会2017年“暖冬”行动——捐赠甘洛县斯觉镇挖哈小学学生学习用品”捐赠活动仪式。首先,镇党委书记刘伟对斯觉镇乡的情况做了简要介绍,并代表斯觉镇乡全体村民对九三学社四川大学委员会对该镇挖哈小学学生学习用品的捐赠表示了感谢。接着挖哈小学校长阿侯什古代表全校师生讲话,感谢九三学社四川大学委员会对挖哈小学教育事业的支持和鼓励,决心带领全校老师为党在民族地区的教育事业继续做出应有的贡献。最后陈勇代表九三学社四川大学委员会讲话,首先对购买这170套学习用品的资金来源是来自于九三学社四川大学委员会部分社员自愿捐款的情况作了说明,希望和鼓励全体小学生们现在应学好知识本领,将来长大后为建设祖国和凉山州更加美好的未来做出自己的贡献。特别感谢为九三学社四川大学员会提供信息的甘洛县斯觉镇格布村第一书记廖勇同志、帮助组织和采购这批物品的四川大学设备处退休干部黄曙光同志

随后现场将书包等学习用品向170名学生进行了发放。此次对山区小学生捐赠的每套学习用品包含:双肩书包、新华字典、文具盒、尺子三角板、彩色笔、铅笔、削笔刀、作业本、电筒、雨衣、手套和便携带椅子共12件。

 

 


 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会