情系基础教育 献计献策
作者:范天勇    发布日期:2018-01-17 14:21:14   查看次数:5591 次
摘 要: --郫都区委员会基础教育专委会拜访社市委会副主委刘智慧

郫都区委员会基础教育专委会自成立以来,积极整合社市委基础教育资源,对接关心基础教育的高校、九三学社企业人士,参与地方基础教育考察调研,关注国家、省、市相关基础教育政策落地情况,并通过各级人大、政协等渠道积极建言献策,促成教育均衡化发展,中小学生课业减负,家庭教育指导等民生问题的落地实施。

2018年1月16日,基础教育专委会代表何兴彬、范天勇前往成都农业科技职业学院拜访九三学社成都市委员会副主委、成都农业科技职业学院院长、原成都市教育局副局长刘智慧。

拜访期间,专委会主要牵头人何兴彬简要汇报了专委会成立以来所做的工作,并说明拜访的具体事由,范天勇老师就专委会近期工作思考和下一年计划做了补充说明,并就专委会目前开展工作所遇到的瓶颈进行了专题汇报。刘副主委对郫都区基础教育专委会所做的工作表示肯定,并表示2018年将进一步安排时间指导基础教育专委会工作,并就基础教育专委会汇报中提及的民办幼儿园的品牌打造、个性化早教;中小学研学课程开发;基于大数据背景下的课堂变革等问题提出很多宝贵意见和建议,要求专委会积极展开头脑风暴,打开思维,创造性工作,积极申报成都市教科院等课题,扎实开展规范化学术研究;积极团结市内一切关注基础教育的九三人,汇聚力量,为基础教育事业多建言献策,多做有益探索。

刘智慧副主委提出:九三基层组织成立基础教育专委会在省内、乃至全国尚属首例,使命与担当共存,希望基础教育专委会继续扎实工作,厘清下一步工作方向和边界,为参政议政、社会服务做出更大的贡献。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会