迎新春,送温暖 一一九三学社成华区委员会赴简阳参加扶贫活动
作者:罗中婧   发布日期:2018-02-11 09:38:38   查看次数:7048 次
摘 要:

         2018年2月9日,时值新春佳节来临之际,在成都市成华区委统战部的带领下,九三学社成华委员会和我区其他六个民主党派的代表一同前往简阳市石钟镇民强村,参加了《成华区委统战部、各民主党派向前锋村、民强村捐赠办公用品及三下乡活动》的捐赠仪式暨志愿服务活动。

从成都市区到简阳民强村的路程,除了高速公路之外,还有很长一段蜿蜒难行的山路在区委统战部长谯文成的带领下,经过二小时的车程,我们一行人终于来到民强村。全村乡亲们早聚集在村口,热情欢迎爱心人士的到来。村子里处处洋溢着浓浓的节日气氛,乡亲们个个脸上都是开心的笑容,满车的办公用品给全村群众带来了更多的喜悦。

捐赠仪式开始,简阳市政协副主席李茂鸣在村委会发表了热情洋溢的欢迎辞,简阳民强村村支书张祥代表先锋和民强两个村向组织本次捐赠活动的成华区表示了诚挚的感谢!成华区区委常委、统战部部长谯文成发表了重要讲话现场不断响起一阵又一阵的热烈的掌声。

成华区委统战部带领九三学社成华委员会及我区其他民主党派为前锋村、民强村捐赠了价值15万元办公用品。 

捐赠仪式结束后,本次活动的又一重头戏——三下乡志愿服务活动开场了。成华区各民主党派成员纷纷撸起袖子热情洋溢地为村民现场书写送春联,还开展了义诊、法律咨询等活动其中九三学社成华委员会委员、五支社副主委卜志伟律师现场为村民提供的法律咨询服务吸引了很多村民,对村民提出的借款纠纷等问题,卜志伟律师一一做了详细解答。村民们带着疑惑来,带着满意归,对我们的服务纷纷表达了衷心的感谢。 

随后九三学社成华委员会主委付超、副主委高燕一行到村民家中走访慰问。实地查看了村民现居住的环境房屋建设情况,走村入户详细了解贫困群众生活状况和实际困难,听取他们的心声和想法。并鼓励他们不等不靠,把“变输血为造血”的工作继续做好,把日子过得更好!在接受区电视台采访时他们表示:在本次下乡活动中,九三学社成华委员会委派的代表有城市规划专家、信息化建设专家以及法律专家,就是准备通过实地考察,形成结对子的方式,便于后期采取更具针对性的定点帮扶措施,切切实实为农民做好事,服好务,把党和政府的关怀和温暖送到百姓手中。 

九三学社成华委员会主委付超、副主委高燕、组织委员卫静、老年工作委员卜志伟、五支社(西南电力院支社)宣传委员罗中婧参加了本次活动。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会