成华区委员会冯延伟副主委为川师实外小学部作公益讲座
作者:冯延伟   发布日期:2018-04-20 11:19:27   查看次数:1692 次
摘 要:

         2018年4月18日上午,成华九三公益讲堂走进四川师范大学实验外国语学校小学部,由成华区委员会冯延伟副主委为该校五年级近300名师生讲授了一堂精彩公益讲座,题为《和建筑交朋友——兼论中西古典建筑比较和意大利建筑欣赏》。

冯延伟副主委曾于2017年11月29日为成华区双水小学东校区的孩子们讲授了一堂题为《和建筑交朋友》的公益讲座,讲座圆满完成的消息得到了四川师范大学实验外国语学校小学部(以下简称川师实外小学部)向志彬校长的关注,于是向冯延伟副主委和成华九三公益讲堂发出了诚挚邀请。经过多次沟通,最终将讲座日期确定为2018年4月18日。

上午十点半,讲座准时开始。本堂讲座仍以《和建筑交朋友》为主题,鉴于川师实外小学部将于5月迎来第二届国际文化艺术月,活动主题是“行走世界之意大利”,冯延伟副主委又专门为学校量身打造了一个新章节——“中西古典建筑比较和意大利建筑欣赏”。虽然增加了内容,同时课时限制又只有一个半小时,但从孩子们渴求知识的眼神、热烈的现场回应和积极的课后反馈来看,讲座再次取得了圆满成功。

这堂讲座的内容除了帮助孩子了解建筑本质和基本原理,帮助孩子安全地使用建筑,也有不少关于选择将来可学习专业和未来可从事职业方面的重要内容,希望能在这些孩子心中点燃一朵关于未来职业的小火花。量身订制的新增章节在贴合学校教学需求的同时,进一步帮助孩子加深了对建筑的理解,得以更深刻地欣赏建筑之美。因为讲座内容丰富详实,且贴近小学生生活,所以深得孩子们喜爱。孩子们注意力高度集中,一直保持着精神饱满,情绪热烈的状态,认真听讲,积极举手回答提问,现场配合度极好,孩子们听到高兴处时“嗨”得连校长和老师都坐在他们中间也忘了,对互动之踊跃程度更是远超所有人预期。

讲座中由老师临时充任助教,给孩子们发了很多冯主委画的钢笔画小卡片作为奖品,讲座后冯主委还向川师实外小学部赠送了两册家庭画集《祖孙三代画集》留作纪念,由全程随堂听讲的向校长代表学校接受了这份珍贵礼物。

讲座于中午十二点左右结束,孩子们仍旧依依不舍,献上鲜花,索要签名,让冯延伟副主委享受“明星待遇”的同时收获了更多真诚的爱和感动,一切辛苦都得到了最大的回报。

因与同日举办的“天府论坛”以及成华区统战部安排的统一学习时间冲突,青委会里很多原定旁听讲座的年轻朋友都无法参加,同去的赵彬博士也在完成调研任务后被成华区环保局领导临时召回,但是拥有成华青委会所有成员一贯的鼓励和支持,“光杆司令”迅速募集了近300名临时“兵员”,讲座仍然得以圆满完成。感谢向、彭两位校长以及各位老师们的倾力相助!感谢九三学社成华区委员会的大力支持!

这堂讲座已是九三学社成华青委会策划的九三公益讲堂一系列课程中的第8堂课,讲座的跨区举办使得成华九三公益讲堂的影响范围进一步扩大,具有一定的里程碑意义。

为了更好地建设中国特色社会主义,为了贯彻“科教兴国”战略,为了更好地关注教育,培育人才,为了更加广泛地树立九三学社以“民主、科学”为宗旨服务社会的光辉形象,成华九三公益讲堂不但将持续办下去,未来还会在深度挖掘做实做细的基础上,进一步拓展受众面,扩大社会影响范围,让成华九三公益讲堂进一步成长为九三学社的又一重要社会服务品牌。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会