彭州支社简报(2018年)第九期
作者:彭州支社   发布日期:2018-04-23 15:02:36   查看次数:11970 次
摘 要:

 

(总第 250 期)

 

九三彭州支社                            2018年4月20日

 

发挥资源优势 助力地方发展

   2018年4月14日,彭州支社与九三学社成都市委妇女工作委员会在我市葛仙山镇举行了2018年工作商讨会。会议对社成都市委2017年“爱心妈妈同心工程”工作进行了通报总结,同时就今年本项活动开展的形式和内容进行了商讨。妇委会委员和彭州支社的社员及成都石化工业学校教师代表30余人参加了此次活动。社成都市委妇委会主任李高峡,副主任黄靖凡、张珊珊出席会议。

“爱心妈妈同心工程”是九三学社成都市委汇集全市广大社员的爱心,集中捐助我市品学兼优的农村贫困留守女童的一个社会服务工程,已经坚持开展了六年,先后支助了我市通济、桂花、磁峰、葛仙山、濛阳等镇的小学贫困女童七万余元,成为社成都市委社会服务工作方面的独特品牌。今年进入第7个年头,支社希望妇委会在保持原有社会服务方式的同时能够在一定程度上创新发展,并希望通过在彭州实践的经验,拓宽社会服务的宽度和深度,探索出一条民主党派通过社会服务参与社会公益活动、解决实际问题的新路子。支社通过与妇委会沟通,达成了合作意向,即在妇委会的专家委员团队的支持下,帮扶我市中职学校、成都石化工业学校的心理健康服务及体系建设工作,通过到校调研、培训教师、开展心理辅导等形式指导该校在心理健康服务方面的工作,探索将“九彭合作"拓展到教育和人文关怀方面,形成新亮点,并将彭州经验复制推广到其它地方。

简讯:彭州支社荣获九三学社成都市委2017年度属地基层组织调研工作先进奖。撰写的《关于农民专业合作社在申领财政补贴中的问题思考与建议》荣获2017年度优秀属地基层组织调研报告。

杨春林、张登华、罗静荣获九三学社成都市委2017年度“参政议政杰出贡献奖”;杜江波、张登华荣获“参政议政优秀奖”。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会