新都支社开展老年大学办学现状调研活动
作者:新都支社   发布日期:2018-05-11 13:01:46   查看次数:21999 次
摘 要:

         为进一步了解我区老年大学办学现状,推动老年大学在文化建设、维护社会稳定发挥积极的作用,2018年5月10日上午,九三学社新都支社江金林、袁方、林丹、刘健、王萌一行5人到新都区老年大学校开展调研,新都区老年大学副校长屠元国及中层干部参加了调研。 

  首先,在老年大学办公室开展了座谈会。屠元国副校长介绍了老年大学开设的背景,新都区老年大学的历史、课程开设、学员管理、取得成绩等教育教学情况,并结合周边区(市)县的情况,重点阐述了办学过程中亟需解决的诸多问题,特别是场地和经费问题。 

随后,调研组到老年大学教学场地原新都区图书馆进行了现场察看。

通过调研,调研组对老年大学的现状和面临的困难有了进一步的了解,老年大学在开设常规课程的基础上,根据老年人需求适时开设新专业,这是不断满足老年人精神文化需要,提升人文素养,推进社会主义文化繁荣的需要。但新都区老年大学存在着教学场地分散、教学体量严重不足、师资缺乏、经费不足等问题,不能满足全区老年人多元的文化生活需求。调研组表示,要充分发挥九三学社的参政党职能,通过多种途径建言献策,借助现有的场地资源,助推老年大学迁建,为推进我区老年事业发展奉献九三力量。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会