锦江区支社组织“学社史·忆传统”社史教育主题学习活动
作者:李铁钢   发布日期:2018-05-16 15:38:31   查看次数:21051 次
摘 要:

         2018年是中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年,为了开展好社史教育,发扬九三光荣传统,2018年5月12日,九三学社锦江区支社组织支委、青年骨干和后备干部学习团一行10人赴重庆开展“学社史·忆传统”社史教育主题学习活动。

当天下午,支社兰毅主委率学习团来到重庆特园——中国民主党派历史陈列馆。同志们认真听讲、观看资料照片、场景绘画以及体验多媒体复原情景,全面系统地学习九三学社走过的光辉道路和历史,橱窗里的历史图片和文物资料,许德珩、吴阶平、周培源、王淦昌、邓稼先、程开甲、师昌绪、王选……呈现着一个个耳熟能详的名字,展示着九三先贤们一个个感人至深的人生故事,展现了九三前辈的足迹和成就,整个过程深深触动着学习团成员的心灵,让同志们肃然起敬。学社史,忆传统,大家在陈列馆,从历史的碎片中系统地看到九三学社老一辈领导人与中国共产党人风雨同舟的生动场景,被九三先辈为民族和国家赴汤蹈火的崇高精神和厚重足音所震撼。

在之后的学习交流座谈会上,学习团的青年社员们表示:自己以往对九三学社历史的了解是碎片化,零散的,不系统的,这一次“学社史·忆传统”主题学习活动是一次全面系统的实践学习,受到了深刻的教育。

“学社史·忆传统”主题学习活动是一次有意义的爱国主义和社史教育活动,支社通过这样的教育实践活动引领社员,特别是青年社员们更好地学习先辈们惟图国强、不尚己荣的爱国情怀,献身科学、脚踏实地的奉献精神,淡泊名利、甘为人梯的崇高品德,在建设新时代中国特色社会主义征程中,弘扬民主与科学精神,不忘初心,不断进步,岗位建功!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会