锦江区支社考察重庆独角兽企业-猪八戒网共话科技创新力量
作者:李铁钢   发布日期:2018-05-16 16:00:09   查看次数:2380 次
摘 要:

        2018年5月12日,成都市锦江区经济信息和科学技术局副局长、九三学社成都市锦江区支社主委兰毅带领支委、青年骨干和后备干部10人赴重庆参观猪八戒网总部大楼,共话科技创新力量。 

九三学社锦江区支社一行人参观了猪八戒网总部、猪八戒重庆园区与部分创业公司,了解了猪八戒网和八戒知识产权的发展史,探讨了猪八戒孵化的众多公司的成功经验,讨论了科技创新与知识产权保护对于企业的重要性。 

八戒知识产权专家田野先生在分享中提到,“知识产权是保障企业科技创新生命力的重要部分,企业要做大做强离不开知识产权的保护。”在考察学习和交流座谈,大家理解到科技创新对企业的重要意义,也学习了知识产权保护对于企业发展的作用,知识产权是企业经营中的一个不可或缺的要素,知识产权必须服务于企业的商业活动才能产生其应有的价值。知识产权可以通过作价入股、节税筹划、市场营销、诉讼维权、转让许可、技术融资、产业化等10多种方式为企业带来经济效益。尤其是,知识产权可以很好地与企业的商业模式结合,知识产权作为企业重要的资源能力,可以为企业创造全新的商业模式,或者增强、完善企业现有商业模式,为企业创造更大的价值。  

建设“新经济高地、国际化城区”,需要科技创新驱动。保护知识产权,从而保护企业的科技创新动力。这项工作离不开锦江区委、区政府的领导,离不开九三学社等民主党派和社会力量的智力支持,随着猪八戒网落户锦江区,八戒知识产权也将会提供相关的专业支撑。相信在各方的协同努力下,一定能让锦江区知识产权建设和科技创新环境更加完善,让锦江区的经济发展和科技创新动力十足。 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会