武侯支社开展“牢记合作初心 共创时代辉煌”主题教育活动
作者:姜勃   发布日期:2018-05-17 13:36:57   查看次数:5242 次
摘 要:

         习近平总书记提出,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高。为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,2018年5月12-13日,九三学社武侯支社赴重庆开展“牢记合作初心、共创时代辉煌”主题教育活动。支社李佳梅主委带领学习组抵达重庆后,参观了中国民主党派历史陈列馆,瞻仰了九三学社成立旧址纪念碑。

在民主党派历史陈列馆,进入展厅,迎面映入眼帘的是伟大领袖毛泽东与社会各界人士共商国是的场景,该馆记录了中国共产党与各民主党派多党合作的历史,也记录了中国各民主党派成立发展的历史。

   在九三学社陈列区,为了更真实更细致的了解九三学社在中国革命、建设和改革事业中与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的风雨历程,社员们在讲解员的严肃活泼的解说下,认真观看史实资料、历史图片、主题雕塑、历史实物等,并进行交流,深深地感受到前辈们报效祖国的赤胆忠心和社会良知,为国家民族的前途和人民的福祉所付出的努力与牺牲。此时此景,社员姜勃即兴用自作诗词《参观民主党派历史陈列馆有感》“瞻仰贤能举大旗,耳边犹响尘嚣涤。位卑未敢忘忧国,拼取一心承伟绩”,表达了对先辈的敬仰。

随后,支社瞻仰了九三学社成立旧址纪念碑,支社主委李佳梅向社员们讲述了纪念碑的落成历史、碑体寓意,让社员们更感光荣,进一步坚定信仰、弘扬传统。

次日,学习组参观了桂园、周公馆,追忆往昔,缅怀先烈,感受他们崇高的不怕艰苦、不畏牺牲的爱国精神。支社李佳梅主委强调,牢记初心,以身践行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,发挥自身优势,共创时代辉煌,为成都市的建设、为中国梦的实现贡献我们的力量。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会