成都体育学院支社到战旗村开展“全民健身·乡村振兴”大学习、大讨论、大调研活动
作者:杨强   发布日期:2018-05-18 10:15:28   查看次数:2251 次
摘 要:

         为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的实施“乡村振兴”战略的精神,追随习总书记考察战旗村足迹,并按照省委深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求和我校相应具体部署要求,2018年5月13日,九三学社成都体育学院支社赴郫都区唐昌镇战旗村围绕全民健身·乡村振兴主题进行学习大讨论、大调研活动。

上午,九三学社成体支社学习讨论调研团在战旗村九三学社郫都区委员会相关同志的陪同下,按照习总书记在战旗村的考察足迹,认真调研了战旗村党群服务中心、战旗村集体资产股份制改造历程、战旗村农业电子商务平台、布鞋店等,参观了战旗村容村貌以及村全民健身场地设施。 

下午,九三学社成体支社学习讨论调研团战旗村党总支书记高德敏等村干部、九三学社郫都区委员会相关同志共同举行了“全民健身·乡村振兴”座谈会。会上,战旗村高德敏书记表示,目前战旗村大学生与村民交流已进行了十年,村民的理念得到很大改变,现在越来越重视健康、重视健身,不少村民都在学太极拳,去年战旗村的蓝莓基地还举行了迷你马拉松和自行车比赛,现在村民们非常想了解获取全民健身相关科学知识;战旗村作为天府绿道“锦江绿道”的一部分,也需要我校专家对战旗村绿道体育进行指导。九三学社成体支社学习讨论调研团的老师都纷纷表示这正好是我们成都体育学院所擅长的工作,我校的专家教授能对科学健身提供专业讲座,能传授太极拳、五禽戏等全民健身活动,能帮助战旗村在乡村旅游中融入更多的新兴时尚体育元素,从而充分的运动健康与乡村旅游结合起来,有效促进战旗村的乡村振兴。最后,双方表示,将进一步全民健身·乡村振兴”展开深度合作。

会后,成体运动与健康社科普及基地向战旗村高德敏书记和部分村民游客发放了《运动与健康科普宣传知识手册》,宣传了健康运动的相关知识。 

    本次学习讨论调研活动让我们强烈感受到,乡村振兴不仅要完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园,还应在改善农村生活方式和提高健康意识方面加大力度,通过全民健身、体育产业把乡村振兴工作做好做实

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会