西南石油大学委员会与邛崃市委员会举行“校地结对子”共建活动
作者:韩宏昌   发布日期:2018-05-22 16:22:57   查看次数:5163 次
摘 要:

为纪念中共中央“五一口号”发布七十周年,积极响应九三学社成都市委加强高校基层组织与属地基层组织“结对子”建设的意见,2018519日,九三学社西南石油大学委员会秦启荣主委带领部分骨干社员一行十余人前往邛崃市,与九三学社邛崃市委员会开展“校地结对子”活动并举行了签约仪式。西南石油大学党委统战部和邛崃市委统战部的相关领导参加了本次活动。

活动研讨会上,九三学社成都市委机关科经处副调研员李华东、西南石油大学宣传统战部统战科科长孟鹏和邛崃市统战部党派科科长李继平分别代表社市委暨双方统战部门对本次活动给予积极评价和充分肯定。随后,西南石油大学委员会主委秦启荣和邛崃市委员会主委喻俊林分别介绍了双方社员以及自身组织建设情况,并就关心“老社员”、发展新经济和开展组织建设等工作进行了深入地交流探讨。

秦启荣主委代表西南石油大学委员会感谢邛崃市统战部以及九三学社邛崃委员会对本次活动的大力支持。他表示,高校和属地基层组织“结对子”活动,不仅有利于高校社员更好的对接企业发展需求,了解地方政府发展规划,也有利于拓宽高校服务地方经济建设的渠道,提高社员履行参政议政工作的能力,促进高校社员本职教学和科研工作的更好开展。

喻俊林主委代表邛崃委员会对西南石油大学委员会社员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了邛崃在成都建设全面体现新发展理念城市中所发挥的重要作用以及采取的主要举措,邛崃市“十三五”经济发展规划和当地特色支柱产业等。他表示,相比高校,地方在技术储备和人才资源方面优势较弱,通过和西南石油大学委员会开展“结对子”活动,可以更好地促进邛崃在新经济和新技术等方面的发展。

研讨会上,付仁东副主委详细介绍了九三学社邛崃委员会建立30周年庆祝活动的筹备工作,并组织全体与会社员一起认真学习中共四川省委彭清华书记在蓉调研重要讲话精神。会后,由秦启荣主委和喻俊林主委分别代表西南石油大学委员会和邛崃委员会举行了隆重的“校地结对子”签约仪式。

当天下午,全体与会社员一起参观了川池集团和邛崃考古遗址公园,社员们就白酒生产企业的发展模式和文化产业建设等方面进行了深入交流和热烈讨论。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会