高新区委员会召开贯彻市委全会精神暨邓稼先事迹学习会
作者:唐光诚 卢苇   发布日期:2018-09-18 17:04:38   查看次数:2196 次
摘 要:

为深入贯彻落实中共四川省委十一届三次全会和中共成都市委十三届三次全会精神,进一步加强基层组织效能建设,弘扬“两弹精神”、学习九三先驱邓稼先事迹,2018年9月8日,九三学社高新区委员会在绵阳市梓潼县,召开贯彻中共四川省委十一届三次全会和成都市委十三届三次全会精神以及弘扬“两弹精神”、学习九三先驱邓稼先事迹学习会。高新区委员会主委漆钰、委员会的三个支社主委和社员共计二十余人与会参加学习,会议由漆钰主委主持。

会议议程主要包括三个部分。首先,漆钰主委传达了中共四川省委十一届三次全会精神,提出要充分认识四川省委十一届三次全会的重大意义,认真学习会议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》两个文件;全体社员要坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本方针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署。

漆钰主委传达了中共成都市委十三届三次全会精神,要求全体社员认真学习市委十三届三次全会的重大意义,坚决贯彻省委“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”的发展要求,领会市委《高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划》、《高效能社会治理体系建设改革攻坚计划》、《高品质公共服务设施体系建设改革攻坚计划》三项计划的指导精神;结合社员的专业特长为成都市天府中心、西部博览城、成都科学城、天府文创城“一中心三城”的功能布局提出有价值的建议,彰显九三的特色,为持续提高成都市国际竞争力和区域带动力,为建设美丽宜居公园城市贡献力量。

随后,全体社员来到“九三学社全国传统教育基地”邓稼先旧居前,大家深深地被邓稼先院士执着的科学精神和博大的爱国主义热忱所感动,更为自己与邓稼先院士同为九三社员而倍感自豪。在红砖砌就的简朴小楼前,鲜花围绕着邓稼先先生微笑的铜像。简朴的邓稼先旧居,卓越的两弹研制,使得各位社员对邓稼先先生肃然起敬,邓老那无私奉献、勇于攀登的精神将激励大家为实现中华民族的伟大复兴之路而努力奋斗。

在随后的学习交流会上,大家纷纷发言,表示应该自觉学习先辈将个人发展与国家民族的前途命运紧紧联系在一起的精神,主动响应“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的时代旋律。漆钰主委结合学习成果对高新委员会下半年的工作进行了安排,提出全体社员应积极响应高质量现代产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三方面的改革攻坚计划,充分利用好高新委员会科技、规划、建设、产业、医疗等多个领域的优秀人才优势,为高新区的城市建设、产业发展建言献策再立新功。

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会