彭州支社简报(2018年)第十三期
作者:彭州支社   发布日期:2018-09-25 09:05:32   查看次数:1397 次
摘 要:

 九三学社彭州支社学习贯彻中共四川省委

成都市委和彭州市委全会精神

 

2018年9月3日下午,九三学社彭州支社开展组织活动,宣讲中共四川省委十一届三次全会、成都市委十三届三次全会和彭州市委十四届五次全会精神。宣讲会上,支社主委罗静对中共四川省委、成都市委、彭州市委全会的重大意义,新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,以及彭州市委如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的系列决策部署进行了重点解读。主委罗静要求:支社全体社员要参悟透、领会好、落实好各级全会精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真抓好学习宣传;要不断凝聚共识、广泛参与、形成声势;要结合自身工作实际,积极建言献策,以更加奋发有为的精神状态为推动彭州深入实施“一三三六”发展战略和高质量建设美丽彭州做出应有贡献。

 

聆听社史 不忘初心

9月3日是九三学社建社73周年的日子,为了更好的传承九三学社光荣传统,促进新形势下的支社工作,2018年9月3日下午,九三学社彭州支社在彭州园开展组织活动,聆听支社原主委李学仁和老社员讲述九三学社彭州支社建社历史。李学仁说彭州支社溯源于1986年6月5日成立的化地直属小组,在当时,九三学社发展成员按要求只能在大中城市发展,当时的彭县不是中等城市,要加入九三学社很难,要建立基层组织更难。1985年春夏,李学仁只身一人前往成都大慈寺,找到了九三学社成都市委,市委领导在看过他的申请材料后认为入社条件是够了,但问题是在郊县发展成员,那里没有建立基层组织,发展后必须到成都来过组织生活,他当即表态保证能办到,经过多次努力,终于批准他加入了九三学社。在彭县未建立支社前,李学仁每次都要乘座两三个小时的公共汽车到成都过组织生活,参加组织活动。彭县经历了火种——小组——支社三个阶段,于1993年10月6日成立支社,从建立小组至今已有32年的历史。他娓娓道来,声情并茂,着重讲述了九三学社彭州活动小组成立之初的艰辛和在四任主委带领下逐步发展壮大的历程,社员从无到有、组织从小到大,取得了一个又一个的成绩,荣获了九三学社中央“全国优秀基层组织"称号。他的讲述将社员们带回到往昔岁月中,听者无不为老社员们执着的精神和高尚的情怀赞叹不已。支社社员们通过茶话会形式围坐在一起,听老社员讲述历史,如身临其境,别有感触,大家纷纷表示这样的支社活动很有意义。随后支社社员代表夏桂荣、李莉分别讲述了自己加入九三学社的过程和感受。

最后,支社主委罗静表达了对老社员们的敬佩和感动之情,号召年轻社员向老社员学习,在新形势下牢记使命,继续发扬九三学社光荣传统,为组织增光添彩!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会