温江支社开展“乡村振兴·送医下乡”活动
作者:余洪良   发布日期:2018-09-25 13:50:09   查看次数:1477 次
摘 要: ----庆祝温江九三基层组织成立20周年系列活动之二

为响应中央“提高农村民生保障水平,塑造美丽乡村新风貌”的号召,2018年9月23日,九三学社温江支社联合温江济仁堂中医馆在天府街道笼堰村举行了“乡村振兴·送医下乡”活动。支社副主委黄晋,医疗小组社员廖莺、余洪良、李萍,以及济仁堂中医馆中医专家代守忠、周光弟、邓昌龙,中国好人、主治医师伍宗存,成都中医药大学文愈龙等十多位医药技护人员参加了义诊。

秋雨没有挡住医疗小组和村民的热情。专家们冒雨在临时搭建的雨棚中为100多位村民及附近居民共诊病开方80余张,诊治眼疾20余人,检测血糖101人次,查血压86人次,针灸及理疗30多人次,开展健康咨询80余次,发放健康教育资料300余份。

“惠民义诊”活动是九三学社温江支社的品牌社会服务活动,通过活动的开展,利用九三医疗资源,让群众能就近享受专家级优质医疗服务,对普及中医药“治未病”知识,增加村民自我保健意识,防治即将来临的秋冬季常见病、多发病及慢性病具有积极的促进意义。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会