武侯支社承办武侯区统一战线一月一活动
作者:赵毅   发布日期:2018-10-15 09:26:20   查看次数:1003 次
摘 要:

           2018年10月12日,由武侯区委统战部主办、九三学社武侯区支社承办的武侯区统一战线一月一活动暨“建设成都市世界文化名城精神宣讲活动”举行。武侯区委统战部相关负责人及各民主党派、工商联、党外知联会等各界代表人士共60余人参加了此次活动。

    活动中,为更好地了解成都市世界文化名城的建设思路、建设愿景及建设目标,直观理解城市高质量发展、创造高品质生活的建设路径,武侯区委统战部组织与会代表参观了新建的成都市规划馆。参观中,与会代表首先全面体验了成都市新发展理念的城市建设思路,了解了成都市建设国家中心城市、世界文化名城、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市的建设目标,了解了成都市“三步走”的发展规划;其次知晓了成都的建城史,了解了成都市对历史文化的保护与发展思路;第三,介绍了建国以来成都市城市发展四轮总体规划的变迁,全面了解了新一轮的城市建设总规。 

    参观结束后,与会代表认真学习了武侯区委统战部常务副部长吴瑜聪的专题辅导。本次辅导主题为“关于建设成都市世界文化名城精神的宣讲”。区委统战部常务副部长吴瑜聪宣讲了党中央、习近平总书记对四川发展的期许,传达了省委十一届三次全会、市委十三届三次全会、区委七届九次全会精神,提到成都市建设世界文化名城要凝聚成都的时代精神、追溯天府文化的历史传承,要遵循世界文化名城的建设规律、重视文化创意产业的发展,围绕武侯文化创意产业各民主党派及党外认识要多建议出实招,区委会坚定地营造良好的发展生态、汇聚文化名家、大力支持创新创业。 

区委统战部常务副部长吴瑜聪宣讲结束后,各民主党派代表进行了交流发言。交流中,大家认为文化名城建设要落地到武侯区,一方面要挖掘武侯区的本土资源、文化特色,另一方面要放眼世界,把外界优秀的文创资源引入武侯;同时,大家结合自身优势,提出武侯区音乐坊项目的深度推进,提出对重点园区的外部环境深度治理,提出对成都市总规、武侯区总体发展规划要加大宣传力度,让区域人民群众了解成都市、武侯区的发展愿景,全面了解周边的发展变化,进一步增强人民群众在高质量发展中,自身生活的高品质变化,体验到更多的获得感和幸福感。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会