九九重阳节 浓浓敬老情
作者:黄志茹   发布日期:2018-10-15 09:20:49   查看次数:881 次
摘 要: 双流区委员会举办重阳节健康知识讲座

   2018年10月12日上午,为迎接即将到来的重阳节,九三学社成都市双流区委员会举办2018年重阳节健康知识讲座,部分离退休社员和部分社区委委员共30余人参加讲座活动,九三学社成都市双流区委员会蒲光树主委出席并主持活动。

   首先蒲光树主委代表社区委为老年社员送上美好的祝福,祝愿他们重阳节快乐,健康长寿!

   社区委邀请九三学社社员、双流区胜利镇卫生院左建春院长为社员作《高血压防治及健康生活方式》健康知识专题讲座。左建春院长通过图文并茂的幻灯片,结合日常生活的实际,以自己从医多年的经验和真实案例,讲解了高血压慢性病的成因,预防和治疗,用生动活泼的事例向大家普及什么是收缩压和舒张压,平时在日常生活应该如何来正常测量。另外,高血压的病因是有多种,危险因素有肥胖,缺乏运动,高盐高脂饮食等等,高血压是一个隐形杀手,平时正常没有什么感觉,平常自我管理高血压很重要,第一是严格合理膳食和自我检测血压;第二是规范药物治疗;第三是健康生活方式。讲解结束后,左院长还为现场咨询的社员进行了耐心细致的解答。

   本次健康知识讲座,与会社员纷纷表示非常具有针对性和实用性,受益匪浅,希望今后多开展此类活动,既丰富和充实组织生活,又有利于增强组织凝集力。

   活动过程中,九三学社成都市双流区委员会老主委夏仕蓉还为今年年满80周岁的九三社员陈明复和黄文栋两位社员发放了生日慰问金,祝愿他们健康快乐,最美夕阳红!

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会