郫都区委员会隆重召开纪念改革开放40周年暨2018年工作总结会
作者:朱成均   发布日期:2019-01-08 09:23:30   查看次数:3473 次
摘 要:

         为隆重纪念改革开放40周年和全面总结九三学社成都市郫都区委员会2018年工作,2019年1月5日下午,九三学社成都市郫都区委员会精心组织,合理安排,在郫都区西御园水晶厅召开了一场别开生面的盛会。中共成都市郫都区区委常委、统战部部长陈鑫,统战部副部长聂兵、郑华、李旭等中共领导和九三学社成都市委员会副主委周先礼、宣传处处长朱斌、组织处副处长李竹海、研究室副处调研员罗茜等社市委领导到场祝贺,九三学社成都市四川大学委员会主委张彬、成都中医大学委员会主委罗玲、成都市机关支社主委李映龙等相关各兄弟委员会、支社主委,以及九郫合作单位、成都市郫都区兄弟党派等嘉宾共计200余人受邀参加了会议。会议由郫都区委员会副主委杜涛主持。会议还专门印发了九三学社成都市郫都区委员会专刊——《九三鹃城社讯》,展示九三学社成都市郫都区委员会各项工作和成绩。

  会议上,中共成都市郫都区区委常委、统战部部长陈鑫高度肯定了九三学社成都市郫都区委员会自2012年建立以来的7年在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面所开展的工作,积极赞赏了九三学社成都市郫都区委员会在建言西门口卫星城建设、为菁蓉双创工作建立智库和顶层设计、深度参与乡村振兴和调研电子信息产业功能区发展所作出的成效,肯定了九三学社成都市郫都区委员会立足本职工作,为郫都区经济社会发展所作出的贡献,并勉励九三学社成都市郫都区委员会继续贡献智慧和力量,共同为郫都区建设全面体现新发展理念城市中心城区,实现新突破、新跨越作出新的贡献。

    首先,郫都区委员会主委徐勇代表郫都区委员会作了题为《履职尽责 主动作为 以高度使命感助推地方经济发展》的报告,全面总结了九三学社成都市郫都区委员会2018年围绕区委、区政府的中心工作在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等四个方面的工作,详细通报了九三学社成都市郫都区委员会在服务经济建设大局、关注社会发展热点、深入调查研究和认真履行参政党职责等方面取得的喜人成绩,认真的谋划了2019年各项工作,2019年将从严把新社员入社关、优化和拓展社员年龄结构和专业领域、充分发挥各类专委会作用,认真做好《九三鹃城社讯》出版、进一步健全参政议政职能、做好捐资助学等三方面的具体思路。

九三学社成都市委员会副主委周先礼代表九三学社成都市委发表了讲话,他充分肯定了九三学社成都市郫都区委员会2018年所做的工作。特别是紧紧围绕郫都区委的中心工作,服务经济建设大局,关注社会发展的热点,深入调查研究,认真履行参政党职责,在思想建设、参政议政、组织建设等方面取得了可喜的成绩,为郫都区践行新发展理念、推动地方经济高质量发展贡献了力量。希望九三学社成都市郫都区委员会再接再厉争取更大的作为。

随后,会议进行了颁奖,表彰了在九三学社成都市郫都区委员会作出突出成绩和贡献的李远辉、邓永红、宋静等几十名先进个人和明星社员,希望全体社员以他们为榜样,努力做好各项工作争取明年当先进。

最后,九三学社成都市郫都区委员会为与会人员精心准备了12个文艺节目,热情洋溢的表达了对祖国改革开放40年来所取得的翻天覆地的变化的成就的喜悦之情,歌颂了祖国40年来的丰功伟绩,见证了祖国发展的繁荣与昌盛,让大家重温历史,牢记使命,激发担当,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

    此外,会议还进行了新社员亮相、入社积极分子代表演讲、人大代表和政协委员代表述职、捐资助学等议程。尤其是在募捐环节,郫都区委员会共收到善款11500元,将继续用于支助我们一直助的贫困学生学习,发挥郫都区委员会服务社会的作用。会议在热烈掌声中落下帷幕。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会