金牛区委员会一支社积极参与“美丽阳台”市民行动联建活动
作者:刘梦琦   发布日期:2019-06-14 17:12:21   查看次数:1151 次
摘 要:

应茶店子街道之邀,2019年6月12日,九三学社成都市金牛区委员会一支社与金牛区社治委、区更新局、茶店子街道就共同推进“美丽阳台”市民行动召开共治共建座谈会,金牛区委员会一支社副主委刘梦琦代表九三学社金牛区委员会参加了会议。区第三方平台公司专家、街道各社区负责人,各社区“美丽阳台”市民行动承接社会组织负责人和社区规划师参团队参加了会议。

茶店子街道党工委副书记、纪工委书记罗伟介绍了街道“美丽阳台”市民行动开展情况,展望了下一步活动构想,针对各社区特色和人群特点,提出了奥林社区应针对社区特点提档升级“五环”奥林,突出“五环”精神实施共治共建 ;锦城、化成社区针对辖区退役军人多的实际情况,突出军旅题材实施军民共建;育苗路社区应针对辖区教育资源丰富的特点,突出文化育人的理念实施共建。

区更新局就茶店子街道“美丽阳台”市民行动给予了充分肯定,着重就如何调动居民参积极性,发挥好自治作用,进一步建立完善获得大家认同的规章制度等问题谈了些意见;区社治委对茶店子街道6个重点院落“美丽阳台”市民行动推进情况予以认可,重点就环境规范、美化提升谈了看法,并介绍了区现场观摩会的设想。

街道党工委书记江九莉全面总结了街道“美丽阳台”市民行动开展情况,对当前存在的问题逐一剖析,对接下的工作提出了“谋划再先、多元参与、体现特色、项目运作”四点要求,逐一明确工作落实时间节点,同时希望和九三学社深度融合资源,共同做好社区发展治理工作。

支社副主委刘梦琦也在会上表示,在九三学社金牛区委员会的领导下,一支社和金牛书画院深度参与到全区、全街道中心工作具有十分重要的现实意义;表示愿意发挥九三学社金牛区委员会的各方优势,全面调动社员积极参与到“美丽阳台”市民行动中来,与茶店子街道办积极共建,为营造美丽宜居宜业的辖区环境携手努力。

经商议,会议明确了相关事宜。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会