成华区委员会组织老年社员开展社区考察及康养讲座活动
作者:冯延伟 卜志伟   发布日期:2019-06-17 11:04:39   查看次数:1154 次
摘 要:

         2019614日上午,经过精心策划和准备,九三学社成华区委员会组织部分老年社员来到成华区二仙桥街道下涧槽社区,成功举办了一场社区治理考察调研及健康养生讲座活动。

二仙桥街道下涧槽社区原为成都机车车辆厂家属区,属于典型的“老旧”社区,历史悠久、人口多、规模大,因为厂区外迁导致缺乏管理主体,曾有很长一段时间以“脏、乱、差”的形象示人。就是这样一个老旧社区,经过二仙桥街道办事处和社区干部、群众的共同努力,现在已经焕然一新,成为干净、时尚,充满文艺气息的“网红”打卡地和人工智能示范社区。

20多位老社员在成华区委员会副主委高燕和老年工作委员卜志伟的带领下,一早就在街道文化中心集合,开始参观调研,看到这里的巨大变化,大家赞叹不已。社区派出工作人员专门接待了九三学社社员,从文化交流中心的打造、社区小广场的更新、智能社区的建设、党群活动中心、邻里月台的作用等方面一一为大家做了介绍。通过实地考察和听取介绍,大家深入了解了老旧小区的改造工作所面对的巨大挑战,对社区建设、社区养老、邻里关系等等也都有了更深刻的理解,纷纷表示收获很大。

   参观完成之后,大家来到“邻里月台”这样一个充满特点的新型社区活动中心,变成了恭恭敬敬的“小学生”,落座在阶梯状的座位区。站在讲台上的,是成华区委员会为本次活动特别邀请的两位老师——来自成都中医药大学的博士、九三学社社员鸿医生和王加军医生,她们为老社员们带来了一场生动的健康养生课。

两位医生针对夏季气候的特点以及老年人的生理体质,从夏季养生、保健、针灸等各方面,有针对性地对老社员们做了讲解,增强了大家的养生、保健意识,还向大家提醒了生活中常见的一些健康误区。讲座完成后,两位医生针对老年社员关心的问题进行了现场咨询,杨医生还在现场用自己精湛的医术为大家做了义诊,并介绍了一些具体保健方法。

  整场活动经过精心策划,充分考虑老年人身体特点,安排紧凑,内容丰富,还为户外活动配备了医护人员。活动在老同志们的热烈掌声中落下帷幕,圆满完成。

526日召开的成华区委员会2019年度第一次调研工作会上,老社员王庆才老师以自身及周边群众养老需求为例,为大家提出了一个关于社区康养的调研选题,本次活动既是对老社员需求的呼应,也为来年委员会组织调研工作打下了一个很好的基础。从这个角度来说,本次活动不单是帮助老年社员们完成了一次有意义的组织生活,同时还是一场承前启后的重要活动。

今后成华区委员会还将继续发挥好组织者和桥梁纽带的作用,组织不同年龄层的社员开展适宜活动,帮助社员开展有意义的组织生活,把委员会建设成为大家更好的心灵家园。还将通过各项活动为议政建言、社会服务等工作打好基础, 争取以更为扎实的工作,再创新的辉煌!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会