彭州支社简报(2019年)第八期
作者:彭州支社   发布日期:2019-07-15 15:52:51   查看次数:1540 次
摘 要:

         2019630日,九三学社彭州支社社员刘元国作为省委组织部、省农业农村厅等部门组织的科技扶贫万里行专家服务团队成员,第三次登上了海拔3500多米的马尔康市马尔康镇邓家村蒙古沟,与当地农业部门一道,帮助中蜂养殖户们一起共度难关,助力阿坝中蜂甜蜜事业。

    马尔康中蜂是阿坝马尔康等地特殊的高山、高原隔离条件下形成的一种独特的蜜蜂,所产的蜂蜜蜜源以高原野生中药材五味子、三颗针等花蜜为主,所以区别于其他地区的蜂蜜,更多了一份药用保健的功效。早些年因为养殖技术落后,外来蜂种竞争入侵等多方面的原因,阿坝中蜂产业遇到了前所未有的困难。支社社员刘元国作为养蜂专家、作为省科技扶贫万里行专家服务团队成员,积极参与科技扶贫活动,克服高原不利气候,来到阿坝为当地中蜂养殖户们提供中蜂养殖技术支撑。针对传统养蜂模式的产量小、收入不理想,他们就在分蜂技术上给予现场指导,加大蜂群规模;积极对接马尔康、金川、小金等,从今年春季开始就阿坝中蜂快速繁殖、人工分蜂、蜂群组织稠密生产、蜂蜜保鲜等技术进行培训指导,并协助马尔康建立起马尔康阿坝蜂蜜保种场,让阿坝州蜂蜜产业得到了显著提升,在精准扶贫中贡献了九三人的份力量。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会