推动“九高”战略合作协议 高新委员会为高新区文化产业发展建言
作者:卢苇   发布日期:2019-07-16 11:38:56   查看次数:1617 次
摘 要:

        201974日,为推动“九高”战略合作协议的履行,落实社市委主委徐玖平71号调研考察新川科技创新园的指示要求,扎实推进建言资政工作,高新区委员会主委漆钰带领魏忠、卢苇、汤进三名社员前往新川创新科技园为文化产业发展座谈建言。高新区统战处负责人张品忠、中和街道办党工委副书记陈纲,新川创新科技园区领导、中新(成都)创新科技园开发有限公司相关负责人出席座谈会。

    中新(成都)创新科技园开发有限公司相关负责人首先介绍了新川创新科技园的规划情况。科技园选址定于天府新区成都高新中和片区,规划面积约10.34平方千米,规划居住人口12万人,就业人口1215万人;通过高新技术转化和应用,是集现代制造、现代服务业、现代生活于一体,建设产业化和城镇化相结合的园区。全体与会人员还前往园区龙灯山古墓群,现场考察了未来新川科技园博物馆若干选址选项事宜。

    座谈建言活动中,高新委员会特别邀请了中新文化大师傅文林对新川片区的文化产业发展现场把脉。傅文林先生是新加坡中央美术馆总馆长、新加坡文化交流中心中新文化交流大使、新加坡文化交流中心首席执行官,长期致力于中新文化交流工作。

    傅文林先生从园区文化产业选址规划、巴蜀文化的世界推广、中新文艺人士的相互交流等诸多领域提出了相关真知灼见,赢得与会人员的阵阵掌声。

    在听取专家的意见后,漆钰主委指出,高新区对文化产业的相关倾斜政策,进一步深化了新川科创园与九三学社成都新经济研究院的合作,文化产业的发展为高新区叠加了助推器,品牌的翅膀将助推新川科技园迈上新的台阶。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会